Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » По предгорьям Аннапурн. Апрель 2022


По предгорьям Аннапурн. Апрель 2022

Сообщений 31 страница 40 из 74

31

Наконец-то озеро! Огромное! И полностью покрытое снегом. Мы устроились на каком-то помосте, который при ближайшем рассмотрении оказался крышей полностью занесенной хижины. Кроме нас у озера была небольшая группа симпатичных молодых индусов – мы немного пообщались, пофотографировали друг друга и они ушли на спуск.

http://i.yapx.ru/TE64Rp.jpg

http://i.yapx.ru/TE64cp.jpg

http://i.yapx.ru/TE64Zp.jpg

Странно, но у озера ветер немного стих и мы отдыхали там около часа. Было классно просто сидеть и смотреть на снежные шапки Большого Барьера.

http://i.yapx.ru/TE64Up.jpg

http://i.yapx.ru/TE64Wp.jpg

http://i.yapx.ru/TE64Yp.jpg

Обратно я шла тоже тяжело. Передых у озера не дал силам восстановиться, уже привычно разболелась голова и такой, казалось бы простой по сравнению с тропой от озер Ice Lake спуск дался непросто. Тупо передвигала ноги и радовалась, что мы с самого начала решили не уходить в этот день в Шри Кхарку – еще несколько километров даже простой дороги я бы не выдержала.

http://i.yapx.ru/TE64dp.jpg

0

32

Юля, ты герой -такие тяжелые треки ! По снегу идти даже 10 метров трудно...а тут...

0

33

Julia написал(а):

Сегодня весь день будем любоваться снежной стеной Большого Барьера – хребта из семитысячников (Tare Kang 7069м, Tarke Kang 7193м, Khangsar Kang 7485м, Tilicho Peak 7134м).

Круто! :cool: Тем более когда понимаешь, что ты сам там никогда не окажешься.

Julia написал(а):

Обратно я шла тоже тяжело.

Может, не стоит тогда организм таким нагрузкам подвергать? Нам вы уже все доказали. :)

Отредактировано Germon (2022-07-27 13:47:27)

0

34

Очень тяжелый маршрут, Вы герои!
Постоянный подъем, опасность схода камней,
проваливающийся снег, сильный ветер  и головная боль в придачу.

А безлюдность в таких походах это плюс? или наоборот?

0

35

Друзья, спасибо за поддержку!  :flag:  Но нет, никакие мы не герои, и никому ничего не доказываем (может только самим себе... ). Просто пока можем, хочется ходить, и ходить именно в горы! Все мы разные, и получаем удовольствие от разных вещей.  ;)  Хотя конечно чуточку больше комфорта никому бы в Непале не помешало.

Нарышкина написал(а):

А безлюдность в таких походах это плюс? или наоборот?

Конечно плюс! На участках, где много туристов, совсем другая атмосфера.

0

36

9 апреля. Базовый лагерь Тиличо - Шри Кхарка (ShreeKharka 4050м)
6 км, набор высоты — 400 м, сброс высоты — 500 м

Ночью неплохо выспались, всё-таки хорошие теплые спальники это вещь!

Последние взгляды на Большой барьер и в путь!
http://i.yapx.ru/TLQOXp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQOTp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQOYp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQOZp.jpg

В начале сыпухи реально опасный участок – узкая (только ногу поставить) и очень рыхлая тропка. Так и представляется, что наступишь и вместе с гравием сползаешь вниз по склону. По пути к Тиличо тропа такой не была, видимо неудачно растоптали. Стараясь быстро и легко перебирать ногами, проходим неприятный участок.
http://i.yapx.ru/TLQOap.jpg

Дальше до Шри Кхарки сюрпризов нет, идем, наслаждаясь красотами вокруг.

http://i.yapx.ru/TLQOcp.jpg

0

37

В конце сыпухи встречам Настю – она отстала от нас еще на один день, остановившись накануне на ночевку в Шри Кхарке. Но у нее очень свободный график и она идет не торопясь. Поболтали, пожелали друг другу удачного завершения трека, понимая, что больше уже не встретимся по маршруту.

В Шри Кхарку пришли конечно очень рано и было большое желание двигаться дальше в Як Кхарку. Таким образом мы сэкономили бы целый ходовой день. Коротко посовещавшись, решили не отходить от плана и устроить себе день отдыха. Рассчитывая, что это поможет акклиматизации и хорошему самочувствию перед подъемом на перевал.
Нам предложили на выбор несколько неплохих комнат (в том числе с туалетом внутри), но мы остановились в отдельно стоящем домике, чтобы было потише. Связи и интернета так и нет, зарядка в столовой.

Пообедали, помылись в горячем душе (от колонки), устроили постирушку, и пошли налегке прогуляться по завтрашней тропе. Прошли километра полтора до небольшого подъема в Upper Khangsar. Этот отрезок невероятно живописен – тропа траверсом вьется среди пушистых сосен, а на открытых участках роскошные виды на горную гряду за долиной Кхангсар.

Взгляд назад, над Тиличо уже клубятся облака
http://i.yapx.ru/TLQOfp.jpg

В общем, получился настоящий день отдыха! К вечеру в лодж набилось много народа, небольшая столовая была заполнена под завязку.

0

38

10 апреля. Шри Кхарка — Ледар (Ledar 4200 м)
12 км, набор высоты — 800 м, сброс высоты — 650 м

Не яркий, но красивый рассвет.
http://i.yapx.ru/TLQOip.jpg

Бодро проходим 2 км до Upper Khangsar.

http://i.yapx.ru/TLQOop.jpg

Уже на подходе к нему нас стали догонять первые туристы, позже вышедшие из Шри Кхарки. Эти утренние часы, когда на тропе мы совсем одни, самые приятные. Upper Khangsar – живописные развалины, остались контуры разрушенных зданий и дворов. Хорошая смотровая точка на горы напротив.

http://i.yapx.ru/TLQOrp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQOnp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQOvp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQOwp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQO1p.jpg

http://i.yapx.ru/TLQOup.jpg

После Верхнего Кангсара небольшой подъем и опять приятный траверс до точки, где тропа выходит в место слияния трех долин – Khangsar Khola, Marsyangdi и Jharsang Khola.
Роскошный вид!

И на долину откуда мы начинали свой путь – по левому берегу хорошо видны Мананг и Брага.
http://i.yapx.ru/TLQPCp.jpg

И наш путь впереди – вдалеке просматриваются голубые крыши Як Кхарки.
http://i.yapx.ru/TLQO7p.jpg

0

39

Отдыхаем. После смотровой крутой спуск по заросшему кривыми березами склону.

http://i.yapx.ru/TLQPDp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQPEp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQPFp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQPGp.jpg

http://i.yapx.ru/TLQPIp.jpg

Переходим мостик и останавливаемся на перекус в небольшом лодже. Здесь в меню сыр из домашней сыроварни. Взяли немного попробовать – очень вкусно, сыр твердый, немного напоминает пармезан.

Опять немного поднимаемся перед тем, как влиться в основную тропу.

Самые эффектные виды назад, на белые шапки Аннапурн.
http://i.yapx.ru/TLQPJp.jpg

Впереди тоже фактурные горы с выразительными снежными пиками.

http://i.yapx.ru/TLQO8p.jpg

http://i.yapx.ru/TLQPLp.jpg

Часа в два приходим в Як Кхарку. Нурбу занял нам неплохую комнату в первом по ходу лодже. Но мы не очень устали и как-то нам не очень понравился этот лодж – столовая не уютная, а на улице посидеть негде, так что решаем идти дальше до Ледара. Уже на выходе из поселка очень симпатичный с виду лодж – разноцветные домики с ухоженной территорией. Вот здесь бы можно было и остановится, но Нурбу с сумкой уже ушел вперед, так что проходим мимо.

Обгоняем большую группу пожилых американцев, я устала, и тоже иду медленно, но они плетутся как черепахи. Но всё равно молодцы, всем явно за 60, ближе к 70-ти, а держат путь к перевалу! Мы их увидели потом на Торонг Ла, поднялись вроде в полном составе.

http://i.yapx.ru/TLQPPp.jpg

В Ледаре бросаем вещи в первом по ходу лодже. Комната не шикарная, туалет на этаже, но очень чистый, большая столовая и еще одна комната для отдыха – прогретая на солнце веранда с большими окнами. Устраиваемся там отдохнуть, но ветер за окном завывает слишком пугающе, грохочут плохо прибитые листы на крыше, так что переходим в столовую, где для нас довольно скоро зажигают печку. И да, в этом большом лодже мы совершенно одни, туристы почему-то проходят мимо, хотя дальше по ходу еще только пара лоджей, не сказать, что более приличных с виду. Сети, зарядки и интернета нет, но накормили нас прилично, так что в целом мы остались довольны ночевкой.

http://i.yapx.ru/TLQPRp.jpg

За ужином. В тарелке тукпа – традиционный тибетский суп с лапшой. Делают его с курицей или просто с овощами и яйцом.
http://i.yapx.ru/TLQPSl.jpg

Видок у меня, конечно, еще тот – лицо отекшее, губы обсыпаны герпесом, обычная картина для Непала. К вечеру еще получше, а с утра просто ужас – за ночь отекаешь так, что глаза с трудом открываются, потом в течение дня немного расходишься и отечность спадает. Ну, а с герпесом ничего не поделать, иммунитет от сильного физического стресса в горах падает, и вирус соответственно активно лезет наружу.

Вечером пошел дождь. Сильный, но непродолжительный, через час уже даже и следов не осталось. Это были первые и последние осадки на нашем треке – не перестаю удивляться благосклонности от капризной весенней непальской погоды.

0

40

Julia
Виды шикарные  :cool: Представляю какой воздух. Была только на одно вершине, на вулкане Тейде, но этот воздух высоты незабываем  :yep:

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » По предгорьям Аннапурн. Апрель 2022