Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » И вот снова Питер…Жара, июль.

И вот снова Питер…Жара, июль.

Сообщений 241 страница 250 из 329

241

Лена, да,  дореволюционных фото очень много, рассматривать их любопытно. Но как жаль, что Эберлингу  не довелось увидеть свои фото в большом размере - фотоувеличителей тогда еще не было.

Лена ГМ написал(а):

захватывающие истории, малоизвестные имена...сколько возможностей дают питерские дома и квартиры , чтобы пробудить интерес к делам давно минувших дней !

Да, Лена, возможностей в Петербурге много - можно увидеть для себя любопытное, а потом ( или до...) прочесть об этом. В городе все что можно, тщательно сохранено. И вот очень ценю возможность открытия для себя новых, совершенно неизвестных имен - в Питере  такая возможность на каждом шагу. Что ни дом - то история или легенда.

Я рада, что рассказала об Эберлинге, думаю, если не его личность, то уж  красивая фамилия -ЭБЕРЛИНГ, запомнится.

Спасибо за комментарии, для меня  это важно.

Отредактировано Неслучайные гости (2023-02-05 14:16:12)

0

242

Неслучайные гости написал(а):

что в мемуарах Карсавиной («Театральная улица») фамилия художника не упоминается нигде

Вот и для меня это было откровением: я много читала мемуаров и книг о балете...

Выставка открылась 25 января 2013 г. в Музее истории фотографии на ул. Профессора Попова, 23.

И о таком музее слышу впервые, а, если он существует, это недалеко от моей работы. Буду смотреть...

0

243

Ксения написал(а):

И о таком музее слышу впервые, а, если он существует, это недалеко от моей работы. Буду смотреть...

И я не слышала
Поразительно! Сейчас зашла на их страничку ВК:

"Друзья! Мы открыли выставку «Фотограф Серебряного века. Светопись художника Эберлинга». В этот раз без торжеств. Но выставка прекрасна. Будет работать до 28 февраля. Приходите!"

https://vk.com/mif_popova_23

Отредактировано K-Olga (2023-02-05 17:27:27)

0

244

Ирина, спасибо огромнейшее.
Очень интересно было узнать про семью Вейнеров и про Эберлинга.
Как красиво все описано!
Каким отточенным языком!
Подобраны восхитительные эпитеты.
Видимо, все пропустили через свое сердце, поэтому читается на одном дыхании.
А толчком послужила экскурсия.
Наверное, стены хранят память о людях и судьбах.

0

245

Из всех  посещенных в этот приезд выставок, самая для меня яркая выставка – это «Сотворение» в Анненкирхе. Яркая – в смысле  не только красок и красивой подсветки, а и самой идеи, Это островок,  радости для меня, банально, но услады для глаз. К тому же, понимаю как много вложено труда людей, придумывающих и создающих это. И это при том, что Церковь лютеранская, действующая.

с Луной прекрасно получилось!

В доме 2 двора, один из них с аркой. Собственно, интересен один двор.

я бы даже сказала, что двор интереснее фасада, фасад обычный для Спб, а двор всегда интересно

0

246

Лена ГМ написал(а):

Ирина, вы вовремя успели -в июле квартира Вейнеров была продана. Новый владелец экскурсии не проводит.

как квартира именно? ничего себе!

Julia написал(а):

Какие интересные места Вы находите в нашем городе!

:cool:

Нарышкина написал(а):

+1!

0

247

talusha написал(а):

как квартира именно?

Да !

0

248

Нарышкина написал(а):

Ирина, спасибо огромнейшее.
Как красиво все описано!
Каким отточенным языком!
Подобраны восхитительные эпитеты.
Видимо, все пропустили через свое сердце, поэтому читается на одном дыхании.
А толчком послужила экскурсия.
Наверное, стены хранят память о людях и судьбах.

Людмила, мне тоже было интересно узнать о неизвестных именах, восполнить пробелы. Конечно, экскурсия - это толчок, притом, наимощнейший.
Ну вот тесты красивые и эпитеты -это не моя заслуга, да я так и не смогла бы - я же технарь. Поэтому сплагиатничала - текст из прекрасного фильма, из серии "Частные коллекции". Очень хотелось всех познакомить с этими людьми.
И я рада, что Вам было интересно.

0

249

talusha написал(а):

как квартира именно? ничего себе!

Да, квартира отремонтирована и продана. Экскурсии не проводятся. Я, оказывается, успела вовремя.

K-Olga написал(а):

"Друзья! Мы открыли выставку «Фотограф Серебряного века. Светопись художника Эберлинга». В этот раз без торжеств. Но выставка прекрасна. Будет работать до 28 февраля. Приходите!"

https://vk.com/mif_popova_23

И очень довольна, что рассказ имеет продолжение - вот и выставку можно посетить.

0

250

Обзор выставки «Брейгели. Продолжение династии. Фламандская живопись из собрания Валерии и Константина Мауергауз»

В Меншиковском дворце, который является филиалом Эрмитажа в июле застала удивительную  выставку из частного собрания Валерии и Константина Мауэргауз под названием «Брейгели. Продолжение династии». Выставка уникальна тем, что предоставляет возможность познакомиться с частной коллекцией, которая не предназначена для широкой зрительской аудитории.

На выставке представлено  28 картин. Всего? Или Аж?

Мне, при всей моей привязанности к работам всех Брейгелей,  вполне хватило. Пока обрабатывала фото картин, да разбиралась  (не в первый раз) с Брейгелями (Мужицким, Адским и Бархатным), вспомнила, что Галя (Loconte) сделала прекрасный обзор выставки Брейгелей  в Новоиерусалимском музее. Не повторяться же?!

Но покажу совсем немного – именно, в интерьерах зала в  Меншиковском дворце.

https://i.postimg.cc/Sx4pwz09/1.jpg
https://i.postimg.cc/0yCqx2xB/2.jpg
https://i.postimg.cc/28hDc7tm/3.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2023-02-12 20:13:18)

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » И вот снова Питер…Жара, июль.