Да, я опять в Петербурге – всего на 5 дней. Цель была –возможная вероятность попасть в Особняк Кельха, куда меня пригласили. По приезде в мае домой в Москву, сразу же решила все с билетами и отелем. Если честно, затем обо всем постаралась на время забыть. Но поняла, что надо составить план, наметить те объекты, без осмотра которых я не успокоюсь. Не получится осмотреть особняк, у меня будет запасной вариант –это же Петербург, в нем заскучать не получится.
Я в Питере. А почему опять Петербург?
Я мечтаю о Питере, я грежу о нем… Пусть по Питеру я брожу теперь одна, но стараюсь окружить себя душевным комфортом: я наслаждаюсь архитектурой города, слушаю город, его звуки, прислушиваюсь к плеску волн на Неве, шороху крыльев чаек.
Здесь даже не мечтается ни о чем, а, значит, я отдыхаю от дум и могу раствориться в атмосфере города, предаться воспоминаниям (а мне есть что вспомнить!). И анализировать прошедший день с его интересностями мне тоже не хочется – я придумала и загадала это дома, а здесь – я иду, улыбаясь и понимаю, что есть еще дни в запасе, когда мне будет еще очень кайфово. Вот что творит со мной Питер! Только здесь я нахожусь в гармонии с самой собой.
Петербург настраивает меня на определенную волну, он успокаивает и лечит...Вот я считаю, что он затягивает. Да, это так! Думаете, что это мы сами программу на дни поездки придумываем, нет! Это Питер нас туда направляет, подсказывает, что посмотреть в городе надо, куда сходить, в каком месте оказаться. Это если понимать город и дружить с ним. Он, как гуру, ведет и направляет. А мы ведь ведомые. Мы, суетимся, думаем в какой особняк, дворец или музей сходить, выбираем: балет посмотреть или оперу послушать. Это все за нас продумано и запрограммировано. И я в это верю. Я с Питером дружу – а дружба определяет, что должно быть общение. Вот я и езжу – общаться!
Что было в этот раз - 2 особняка, 2 выставки, прогулки по городу и… особняком у меня стоит посещение Анненкирхе (здесь и выставка, и концерт). Это действо я не могу объединить ни с чем!
Как –то хочется, лаконичнее написать обо всем, но как можно особняки показывать лаконично? Особенно, в особняке Кельха, когда стояли в шикарном вестибюле минут 15 – представляете сколько сделала фото?!
Итак вопрос: показывать Особняк Кельха или не надо? На форуме рассказ о нем есть.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-10-04 00:47:27)