И все же вернулась еще раз на Английский проспект – он мне был по пути. До чего он хорош… Но у меня была и цель – попробовать еще раз попасть во двор особняка Генриха Гиза ван дер Пальса (вот наивная), я его показывала.
Это то красивейший особняк, в который нас с Ксенией категорически не пустили. Иду к нему, в то время, когда у них рабочий день заканчивается. Напомню – здесь располагается Военкомат. Вижу сотрудниц, вдали во дворе - две женщины в гражданском - в платьях, спешат к своим машинам, стоящим здесь же, во дворе. Я попыталась спросить - возможно ли сделать одно фото (при них, конечно) со стороны двора. Услышала: « Нет, здесь организация…» Говорить о том, что по интернету гуляют фото прелестной веранды , расположенной во дворе, бесполезно.… я не стала, но подумала - циркуляры, которым они следуют – видимо, это правильно, но неужели красивое творение архитектора создавалось для того, чтобы во дворе стояли личные авто?! Вообщем, обаять не удалось.
И ничего, зато я еще прошлась по Английскому проспекту с его удивительными историческими особняками.
ОСОБНЯК ГЕНРИХА ГИЗА ВАН ДЕР ПАЛЬСА.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-03 17:12:27)