И вот снова Питер…Жара, июль.
Сообщений 111 страница 120 из 329
Поделиться1122022-08-02 19:26:22
А сейчас побродим в Адмиралтейском районе – здесь много эффектного и для посещения, и для съемки, но только не для проживания.
Я, ранее, живя в отеле Достоевский, обычно шла быстрым шагом до Эрмитажа и далее. Это такой кайф – каждый день любоваться на коней Клодта, на дворец Белосельских- Белозерских, на Мойку и Фонтанку!!!!Но вот поменяла отель на другой район - до Эрмитажа 30мин. пешком. Это в теории. Но я же верчу головой по сторонам, фотографирую - пришлось по вечерам в отель подъезжать на автобусе 22.
Так вот, как-то перепутала я автобус 22 и троллейбус 22. Вот троллейбус и высадил меня раньше, чем надо - на Площади Труда – а здесь и Дворец Труда рядом, и Новая Голландия, и Дом Музыки и прочее. Вышла – до отеля 2 с лишним километра, это неплохо - если не глазеть по сторонам и не отвлекаться. А как без этого?
И увидела я "ВОЛШЕБНУЮ ЛАВКУ".
Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-02 23:26:50)
Поделиться1132022-08-02 19:32:45
В какой-то кукольный мир попала -но куклы здесь авторские. Помимо этого в этой лавчонке много интересностей: здесь и чаем, и леденцами торгуют.
Поделиться1142022-08-02 19:40:46
А здесь Дворец труда рядом –попасть в этот этот дворец мечтала много лет. Сейчас же турфирмы «Небанальный Петербург» и «Экскурсии в Санкт- Петербурге в 2022г.» продают экскурсии в этот дворец. Но мне уже туда не надо. Очень много читала о дворце - раньше там иностранцев принимали, но и сейчас, похоже, в залах остались столы.
Решила поснимать здание, ворота открыты.
Поделиться1152022-08-02 19:44:06
Вот чего не знала –на первом этаже находится «Почта России». А раз так –вуаля, и я вестибюле дворца. И вот она - та лестница, о которой мечтала, но которая после всех особняков с шикарными фантазийными лестницами не производит должного впечатления. Люстры погашены, как не темно, рассмотрела .
Поделиться1172022-08-02 19:47:21
Николаевский дворец — трёхэтажная резиденция великого князя Николая Николаевича в глубине обнесённого решёткой сквера на Благовещенской площади Санкт-Петербурга (ныне площадь Труда). За несколько лет до своей смерти император Николай I распорядился построить парадную резиденцию для своего третьего сына Николая.
Строился в 1853—1861 годах известным мастером эклектики А. И. Штакеншнейдером и его помощниками Августом Ланге и Карлом Циглером. При дворце имелись манеж и церковь, освящённая во имя иконы «Всех скорбящих Радость
Эффектная решетка вокруг территории ДВОРЦА ТРУДА.
Есть еще один способ попасть во Дворец - сказать охраннику, что идете в Домовую церковь. Тогда сверху можно сделать очень красивое фото лестницы. Я, просто так, спросила открыта ли церковь? Ответ:"Нет, она редко бывает открыта".
Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-02 20:29:29)
Поделиться1182022-08-02 20:19:11
И увидела я "ВОЛШЕБНУЮ ЛАВКУ".
Хорошо что мы ее не нашли. А то супруга бы меня разорила.
Поделиться1192022-08-02 20:34:20
Хорошо что мы ее не нашли. А то супруга бы меня разорила.
Игорь, куклы были наверху на шкафах. Девушка, работающая там, сказала, что стоимость кукол порядка 30000 руб. Я считаю, что Вам повезло.
Но те места, лавчонки чудес, которые смотрим на Невском проспекте и еще: одна в подвале, где сверху сидит Ангел - на М.Конюшенной и две на Садовой. Есть, где развернуться.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-22 21:33:11)
Поделиться1202022-08-03 17:02:31
Погуляем и рассмотрим интересное в Адмиралтейском районе Петербурга.
Проходила мимо Большой хоральной синагоги -тот же охранник , что нас с Ксенией внутрь не пускал( направлял за письменным разрешением на посещение), в этот раз был благосклонен. Сказал: "Проходите снимайте, но потом обязательно идите к красивейшему собору -Никольскому морскому собору. Пообещайте мне". Ну, пообещала -я же район не знала, мне гулять и гулять.
БОЛЬШАЯ ХОРАЛЬНАЯ СИНАГОГА [/b] возведена в 1883—1893 годах по проекту архитекторов Л. И. Бахмана и И. И. Шапошникова при участии В. В. Стасова и Н. Л. Бенуа
Что за дом не запомнила, а ведь необычный.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-08-03 18:21:11)