Выставка художественной куклы "Нити времени"
В Галерее Елены Громовой проходит выставка художественной куклы "Нити времени". Это продолжение выставочного проекта секции Художественной куклы ТСХР.
Стоимость билета 200 р.
льготный 150 р.
Режим работы: вт-вс, с 11:00 - 19:00
Первый раз я посетила эту галерея в прошлом году в декабре Выставка кукол "Рождественская гостиная" в галерее Елены Громовой.
Новая выставка, которая привлекал мое внимание сейчас называется «Нити времени».
Это выставка профессиональных художников-кукольников секции Художественной куклы Творческого союза художников России, экспериментальной творческой мастерской DOLLART Российской академии художеств, при поддержке Секции художественного проектирования МСХ и галереи Елены Громовой.
Кураторы выставки: Александра Худякова и Светлана Румянцева.
Авторы проекта: Владимир Гвоздев, Эвелина Райтаровская, Светлана Румянцева, Александра Худякова.
Экспозиция называется «Нити времени» и, соответственно, посвящена феномену времени. Участники проекта предлагают зрителю через игру в куклы обратиться к проблеме восприятия человеком времени как «априорной форме созерцания явлений». Время и вечность, времена и нравы, эпохи и стили, движение, периодичность, цикличность, перемены и неизменность — понятия, которые показывают художники через свои работы.
Вот что написала одна авторов проекта Эвелина Райтаровкая:
Время – течение. Течение – движение. Движение в бесконечность. Туда, где отстукивают ритмы тысяч мирозданий… И меняется регистр… И увеличивается размах крыла… И ты словно паришь… Время! Движение рук божественных, что ткут невидимые нити человеческой судьбы. Нить! Кружевом, ажуром слов, памяти, событий, в мысли собирает воедино глубину небес. Время! «В часах песочных – тоненькая струйка – песчинки золотые скользят, струятся, что почти в полете… Все мировое время в струйке этой: череда веков за гранью… И в этой струйке огонь и дым, рассветы и закаты. Рим, Карфаген…», лица, имена. Нити Времени…
Центральная композиция выставки - нижний циферблат вращается, а мне еще и музыку красивую включили.