Germon написал(а):Как по мне, он входит в тройку самых известных и посещаемых достоприма города на Неве.
Так Монферран же...
Мне понравилось, что Вы сфотографировали двери ( уж сколько раз бывали в соборе, все скорее наслаждаться интерьерами спешили...)
А в один из приездов я вдруг застыла у входных дверей -а там просто чудо, от чего не оторваться.
И колоннаду Вы посетили, здорово! Меня Ваши фото сверху на крыши и город порадовали. А мы с мужем, по разным причинам, на колоннаде так и не побывали, но зато нам очень понравилось вечернее посещение - людей мало, красота показалась еще ярче, а по выходе - магия ночи и только светилась совсем недалеко вывеска ресторана "СЧАСТЬЕ". Остолбенели - тогда еще не знали, что это сетевой ресторан.
И как Вы к посещению собора с погодой подгадали - небо, как нарисованное.
Germon написал(а):"Прошелся" по всем животным памятника Крылову:
Какая отличная идея! Мне такое в голову и не приходило. Вы - молодчина...
Летний сад - какой в мае унылый, вот она погода... И скульптуры "мерзнут", в июле, было повеселее ... всем.
vicont-m написал(а):И вообще слова "потрясающий", "великолепный" от Игоря не часто услышишь... тем более о родных достопримах...
Виктор! Я поняла, что Игоря город Петра очаровал и слова восторга он не скрывает. Мне неудивительно, он столько увидел!
А родные достопримы - они разные... То есть "достоприм достоприму рознь", да и интересы у всех разные.