rozik
И я читаю с удовольствием! Рассказ очень живой, интересный, красивый, информативный.
Роза, с почином!
Апулия и кусочек Базиликаты
Сообщений 31 страница 40 из 55
Поделиться312022-06-29 16:30:56
Поделиться322022-06-30 12:05:47
и выпить она тоже может
Саша. ты меня дискредитируешь перед приличными людьми
в паре с Леной они вообще мощная сила
Рюкзаки у нас тяжелые
Поделиться332022-06-30 12:06:11
Роза, с почином!
Спасибо!
Поделиться342022-06-30 20:53:58
Когда ждать продолжения банкета?
Поделиться352022-06-30 21:54:40
Когда ждать продолжения банкета?
на выходных закончу. Работа мешает)
Поделиться362022-06-30 22:19:44
на выходных закончу. Работа мешает)
Вы хотели сказать "продолжу"?
Поделиться372022-06-30 23:35:36
Вы хотели сказать "продолжу"?
Да, конечно, аврал мыслям мешает)
Поделиться382022-07-02 22:52:31
******************************* ЛЕЧЧЕ*************************************
План наш по прилету был таков: Прилетаем в 20.35, быстро выкатываемся из аэропорта(благо мы как обычно без багажа), и быстро на центральный вокзал Бари, где нас ждал поезд в Лечче. В наличии имелось 2 часа времени до последнего скорого поезда,и такси, электричка или шатл на выбор до Бари Чентрале. В резерве была последняя не скоростная электричка часом позже, и в глубоком резерве тяжелая артиллерия в виде пары присмотренных ночлежек и нескольких интересных ночных баров, если предпочтем покутить в хорошей компании до первого утреннего пятичасового поезда
Жилье в Лечче сняли с самостоятельным заселением, чтобы искать ночных встреч. Комната в БнБ, то есть, попросту в квартире со всеми удобствами и огромной обустроеной общей кухней и салоном в старом палаццо в центре старого города
В самолете сидели на нервах, он взлетел с часовым опозданием, и я уже предвкушала ночь в баре с коктейлями, или на лавочке на набережной с бутылкой примитиво. Надо было привыкать к этой мысли. Я расписывала мужу прелести рассвета на лунгомаре. Радости в его глазах я не заметила, пришлось иммитировать двойную. На карте Лечче были отмечены общественные туалеты и ночные суперы, где можно было купить прошутто и сыры. Мы были готовы к бомжеванию!
В итоге приземлились всего на полчаса позже, но нас долго держали в самолете, на паспортном контроле тоже никто не суетился, кроме желающих вырваться на волю пассажиров, и электричку мы пропустили, но таксист нас домчал с ветерком и на перроне мы стояли минут за 40 до отхода поезда. Я с тоской думала о накрывшихся ночных барийских барах и лунгомаре с лавочкой
Всякий раз восторгаюсь работой итальянского транспорта. Инфо-табло и инфо-тетя нас уверили, что поезд в Лечче отходит с 3-го пути и мы смиренно приготовились ждать. Но что-то у них пошло не так и они тихо без объявлений поменяли на первый. И как только мужа дернуло посмотреть на табло? Но мы молодцы, рванули и успели.
К полуночи прибыли наконец в Лечче. Чем дальше шли от станции мы шагали, тем становилось веселее и многолюднее. Суббота в университетском городе. Мы аж проснулись. Шли по присланному хозяином плану: прямо, налево, направо, на второй этаж и за велосипедом резко налево и наверх. Огромные тяжелые ворота облепленные жующими. Еле пробрались. Прошу прощения, некоторые фотографии сделаны телефоном
Двери открываются нажатием кнопки "open" в аппликации по ссылке. Опаньки, нажали одну, открылись ворота палаццо. Опаньки, нажали вторую- просочились в наш бнб. Хозяин слал и слал сообщения в вацап, волновался, как бы мы не заблудились.
Наше жилище в отличном месте. Вокруг барокко, движуха, бар на баре, играет итальянский рок и прекрасный запах нетабака. Ну как спать то пойдешь? Бросили вещи, вышли и сели выпить.
Бармен пипеткой накапывает что то в бокалы, щурится и добавляет из других пузыречков и колбочек. Ну а мы примитивно для почину по аперолю и спать. Встать бы завтра и рассвет не проспать бездарно.
Проблемы весенне-летних путешествий в том, что рассвет бесстыдно рано, а легли бесстыдно поздно и конечно я проспала. Вышла в шесть. Уже светло. Желтенький город, охра, охра, чуть терракоты, капля бежеватого. Зависит от света.
Сразу от наших ворот пошла прямиком на купол кампанилы Дуомо. Она видна отовсюду
Преимущество ранней прогулки- открытые ворота палаццОв. Засовываю нос везде.
Palazzo Bernardini Состоит из трех зданий, самое старое из которых XV века. Пишут, что внутри есть сад, в котором растет самая старая в Лечче жакаранда, а сама вдовствующая маркиза неустанно заботится о процветании дворца. В сад пускают раз в год
Palazzo Guarini в стиле Рококо XVIII века
Вот такие рококошные окна в виде арфы я встречала часто в Лечче
Palazzo Palmieri известен тем, что там принимали Джузеппе Бонапарта(старшего брата Наполеона) в 1807 году и Джоаккино Мюрата(женатого на Наполеоновой сестре) в 1813 году. Кажется, Мюрат нацарапал свои инициалы на зеркале в одной из гостиных бриллиантом на кольце, а мы с мужем его запомнили по названию кондитерской в Бари, где ели корнетти с лесными ягодами. Да, не возвышенно, зато вкусно. Плюшки в Мюрате были настолько хороши, что я полезла читать про него. Красив он был чертовски. Здание справа
Рядом с ним Palazzo Marrese, один из самых элегантных дворцов XVIII века в Лечче
Все витееватое, игривое, пухлые путти и мадонны, но до сицилийского барочного безумия было далеко, пока я не увидела фасад Санта Кроче. Вот он просто раз, и появился передо мной. Я конечно картинки видела, готовилась, книжки читала, но все равно остолбенела.
И площадь, хотя и не площадь, а улица Via Umberto I. Она была великолепна и мы все три дня на нее постоянно возвращались. Утром, днем и вечером. Она невероятно театральная и мы были свидетелями множества сцен. Потом покажу еще. Тем утром я просто бродила туда-сюда, хаотично и практически без цели
И на контрасте:
Практически все мои утренние плутания проходили в еврейском квартале. Рядом с базиликой Санта Кроче был еврейский музей, а чуть дальше в переулках сюр продолжался. Бед энд брекфаст "Кабала", соседствует с аппартаменто "Санта Кроче", а через дом bnb Michelangelo. Нет, не так, вот так" מיכלאנגילו"на виа делла синагога!
Это было слишком. Пришла пора идти вытаскивать мужа гулять и промыть мозг кофе просекко и корнетто интеграле. Я старалась писать меньше, но утро было сложно разделить. Простите
Отредактировано rozik (2022-12-20 16:05:19)
Поделиться392022-07-03 15:18:51
и в глубоком резерве тяжелая артиллерия в виде пары присмотренных ночлежек и нескольких интересных ночных баров, если предпочтем покутить в хорошей компании до первого утреннего пятичасового поезда
Эх, даже жаль, что сорвалось...
фасад Санта Кроче
Красавец!
Поделиться402022-07-03 20:19:35
окна в виде арф - улет!