
Поэтому снять Преображенский храм с других сторон затруднительно: дома, участки, сады, деревья... Но зато сразу понимаешь, как воспринимались церкви в старой России (и, думаю, не только): посреди низкой, зачастую ветхой застройки вдруг вырастает каменный белоснежный гигант с устремлёнными в небеса куполами – свят-свят, не иначе как божье творение, и, проходя мимо, рука поневоле тянется перекреститься...


Если пройти вдоль Сылвы чуть дальше, можно выйти к ещё одной кунгурской "жемчужинке" - недавно отремонтированному пешеходному подвесному мосту с деревянным настилом, укреплённому на трёх опорах: по одной на каждом берегу и одной посередине.




Так выглядит вблизи одна из опор - на Засылвенской стороне:

Конечно, для местных жителей этот мост - насущная необходимость (я читал, сколько возмущений было всякий раз, когда его закрывали на ремонт, не подготовив "обходные пути" - точнее, "тупо" предложив именно такой, обходной через Сылвенский мост в качестве единственной альтернативы). А для туризма - не просто небольшая "развлекуха", но и средоточие живописных пейзажей: как с самого моста, так и со стороны с его "участием".

