Предисловие, без него теперь никуда: Еще летом задумалась о новогодних каникулах. Мониторила билеты по Европе, возможности выезда.
Как-то было все не радужно. В процессе подготовки к Армении задумалась о Грузии. Нашла компанию, но из Москвы долететь невозможно, через Минск не очень удобно. Мне посоветовали АК «Армения», почитала отзывы, спросила советы на форуме – ненадежно.
И к тому же, после двух дней общения с принимающей стороной, они увеличили цену на 25%. Совсем не серьезно. Все, Грузию отложила в сторону. Теперь только сама, на месте разберусь, чай не пустыня.
И тут мне на глаза попалась группа, которая собиралась в Египет. Даты самые нужные, маршрут интересный, да и цена этой поездки вполне себе вменяемая. Почему с компанией? Я сама в одиночку столько бы не увидела. И компания мне попалась как всегда просто классная.
Нужно сказать, что в Египте я ни разу не была. Рыбок я видела миллион раз, олинклюзив мне без надобности, да и экзотикой сыта была по горло. Единственно, что я хотела, это увидеть пирамиды своими глазами. Но так как их смотрят пакетники с курортов, мне тоже не хотелось. А здесь и пирамиды и гробницы и много всего интересного. Все, еду!
Это был конец сентября. Мониторю билеты – около 40 тыс. Ну что же? После Еревана за 20 тыс, это же Каир. Хотя в январе 2020 я могла купить себе билеты в Токио за 38 тыс. Бог отвел, уже почти на кнопочку жала.
Вылет был очень удобный – в 3 утра вылет из Калининграда и в 14-30 я в Каире. Новый год в новой стране, что может быть лучше. Стала искать отель. Забронировала что-то около Нила, но у меня в планах было посещение Египетского национального музея в обязательном порядке, поэтому перебронировалась на Steigenberger Hotel El Tahrir Cairo. Дорого, но ведь Новый год, что же экономить.
Мониторю авиабилеты, понимая, что я еду в самые горячие дни, при том, что россиянам и деваться то особо некуда. Решила не ждать снижения цены, а купить и спать спокойно. Это когда сайты просматриваешь, вроде все недорого. А когда добавляешь чемоданчик, возможность изменения дат вылета….цены вышла в 47 тыс. рублей. А делать нечего, нажала на кнопочку «оплатить», ввела код из смс, деньги списались, билет на почте. А радости то никакой…Это даже не грусть, а просто понимание того, что при таких ценах скоро опять придется путешествовать от силы 2 раза в год…
И вот наша АК «Аэрофлот» так себя хвалит, что они самые что ни есть лучшие. Но даже мой любимый визэйр и ринэйр такого себе ни разу не позволяли. Аэрофлот присылает письмо счастья, что вылет в Каир в 21-15 и прилет в 2 часа 15 минут новогодней ночи. Т.е. НГ у меня в самолете. Вот как это можно назвать? Да, да. Именно так я их и назвала. Но так как расстраиваться не в моем стиле, подумала опять о том, что нет худа без добра. Ведь есть же пословица: как новый год встретишь, так его и проведешь. А вдруг я весь год буду летать туда, куда захочу. Это будет здорово.
И тут, появляется омикрон. Кто его звал и зачем он вообще нужен. А Египет то в Африке. Мы уже проходили, когда Турцию в разгар сезона закрыли за 2 дня…
Но, видимо наши власти все же не решились на столь отчаянный шаг.
30 декабря последний рабочий день, корпоратив…настроение песня, успеть чемодан собрать, ну как всегда. 31 выехала в аэропорт по-раньше, а что дома сидеть, так хотелось в путешествие. Первый бокальчик в любимом барчике аэропорта.
Второй уже в зале вылета. Во время вспомнила о ценах в московских аэропортах. Пицца была кстати.
Ой, мы тут на форуме обсуждаем можно ли фотографировать еду. А вот другие люди без всякого стеснения записывают и озвучивают целые репортажи. И молодцы, правильно делают. Мне было приятно наблюдать за этой молодой женщиной.
Прошлась по магазинчикам, посмотрела на янтарные штучки. А и ничего так, цены только иногда шокируют.
Все, летим. Шампанское за начало путешествия.
Отредактировано ИринаК (2022-06-09 21:18:52)