talusha
Старая Сарепта
не слышала даже раньше
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Волгограда до Казани: целых 5 гештальтов
talusha
Старая Сарепта
не слышала даже раньше
Немецкая колония - интересно. Но убито....
они потихоньку восстанавливают, в три что ли здания пускают, при нас было несколько групп и они там переходили из здания в здание (аптека, например, открыта), но я представила, как там в мелком помещении стоит 30+ человек и мне не захотелось туда идти, а так они деньги копят на рестраврацию, фотосессии там, лекции, праздники, думаю, все будет постепенно, уже удивительно, как вообще все не снесли
уже удивительно, как вообще все не снесли
Да небось людям жить было негде....
Под Стрельной была большая немецкая колония, одни руины остались....
не слышала даже раньше
Я только недавно немного писала про эту колонию и откуда она там появилась , прямо в первом посте Елоховская галерея - новое арт-пространство в Елоховском проезде.
Мне Ютуб сегодня выкинул репортаж про комплекс, интересно
Саратов
Россия, Саратов, Отель Flamingo
В Саратов мы прибыли ночным поездом из Волгограда. Поезд так себе, к нам в купе никого, к счастью, не подсадили, ехали мы вдвоем, но, учитывая разницу во времени в час между Волгоградом и Саратовым, в пути мы были 7 часов, спали еще меньше. Итого в гостиницу я прибыла в очень раздраженном состоянии. И когда девушка на ресепшен бодро сказала, что заселение в 14, я разразилась тирадой на тему, что мол что за мода так себя вести, я вроде и не претендовала на заселение, мы пришли обозначиться и оставить вещи (аналогично нас встретили в Волгограде, и тогда я промолчала, а вот тут мало сна дало о себе знать). Но девушка оказалась милой, позвонила куда-то, спросила, можно ли нас заселить (оказалось, что номер стоит свободным) и даже предложила кофе, за что ей огромное спасибо. Отель рекомендую: самый центр, новое здание на берегу реки, рядом много магазинов, поблизости остановка общественного транспорта.
Заселившись и выпив кофе, мы направились смотреть Парк покорителей космоса, который был открыт за две недели до нашего приезда. С общественным транспортом оказался облом: мы заранее нагуглили номер автобуса, который туда идет, но, простояв на остановке около часа, мы его так и не дождались. Итого плюнули и вызвали яндекс такси (туда заплатили 869, обратно 710).
Парк покорителей космоса, Энгельс, Саратовская область
Сайты
https://xn--80aaakb5aj3aklf.xn--p1ai/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парк_покорителей_космоса_имени_Ю._Гагарина
Парк покорителей космоса им. Юрия Гагарина открыт в Саратовской области в честь 60-летия полета первого космонавта планеты. Юрий Алексеевич Гагарин стал первым, кто покорил космическое пространство. Значимое место в его жизни занимала Саратовская область. Здесь он учился в Саратовском индустриальном техникуме, здесь пришел в местный аэроклуб ДОСААФ СССР и впервые поднялся в небо на спортивном аэродроме Дубки (ныне Аэроклуб им. Ю. А. Гагарина), на саратовской земле приземлился его «Восток-1», рядом с Волгой.
Водитель выгрузил нас у стоянки. Оттуда отправляются шаттлы-маршрутки непосредственно к экспозиции, бесплатные, они же везут обратно. Мы, учитывая прекрасную погоду, прошли 3 км пешком. Дорожка по майскому времени яркая, но скучная - логично было бы сделать какие-то стенды, экспонаты, скамейки опять же.
Расписание автобусов на стоянке в парке. Возможно, сейчас соблюдается
Здание инфоцентра (внутри продажа книг и сувениров, немного экспонатов), рядом с которым расположилась копия легендарного автобуса «ЛАЗ-695Б» - именно он подвозил космонавтов к взлетной площадке в СССР, в том числе Юрия Гагарина
Площадь космонавтов и аллея почета
Путь «108 минут» идет по кругу вокруг стелы. По сути, расшифровка переговоров, которые велись между ЦУП и Гагариным весь полет. Меня удивило, почему они все время спрашивают, что чувствуете и т.п. Потом прочитала, что поскольку это был первый полет человека в космос, никто не мог сказать, как поведет себя психика космонавта, одной из версий было, что человек может сойти с ума, поэтому все эти вопросы были направлены на постоянный мониторинг именно адекватности.
Обратно до стоянки мы доехали на маршрутке. Отсюда, по логике, должны были ходить шаттлы и в место приземления первого космонавта и спускаемого аппарата космического корабля «Восток-1»., но на деле не ходило ничего (недавнее открытие + майские праздники), поэтому мы снова пошли пешком.
Знак того, что уже близко - следы недавних строительных работ. Здесь же имеется вагончик с туалетами.
Вернулись в Саратов. В кадре кроме прочего - Саратовский автомобильный мост, соединяющий Саратов и Энгельс, 2,6 км.
Путь «108 минут»
Какое оригинальное решение!
место приземления первого космонавта
читаю и понимаю, что мне туда надо
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-04-03 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » От Волгограда до Казани: целых 5 гештальтов