Лепнина хороша! В оформлении стен, на мой вкус, не хватает чего-то: картин, цвета, может, позолоты....
Библиотека БЕН РАН -красивый особняк, открытый для всех.
Сообщений 21 страница 30 из 41
Поделиться222022-05-17 14:13:07
В оформлении стен, на мой вкус, не хватает чего-то: картин, цвета, может, позолоты....
Может когда-то что-то и было, мы не знаем, но это точно не питерский дворец, это обычный московский особняк.
При реставрации как правило вскрывают все слои краски ищут первоначальный цвет. Так что, скорей всего, тут изначально был белый цвет. А что висело в простенках
Поделиться252022-05-17 15:36:05
В позолоченной гирлянде над зеркалом — розы: здесь они, скорее, не символ красоты, а аллюзия на выражение «бросать розы к ногам победителей».
Рассмотрим дверь, ведущую в комнату с кирпичной стеной. Над дверью лента ионики — это орнамент с повторяющимися овалами.
Углы, как и стены, оформлены пилястрами.
Интерьер зала обильно украшают венки, гирлянды и даже королевские лилии
С подсветкой
Поделиться262022-05-17 21:41:07
С подсветкой
При включённом свете потолки "оживают"...
Поделиться292022-05-18 00:20:31
Лена ГМ
похоже я в пролете, не открылась новая выставка
Поделиться302022-05-18 08:35:21
не открылась новая выставка
Все равно отслеживай, еще будут мероприятия.
Если пройти насквозь через аванзал и выйти в противоположную от лестницы дверь, то окажемся в длинном коридоре.
Здесь стоит пианино марки Fr.Helmholz
В коридор выходят две печи, которые отсюда. из коридора и топились.
Меня завели в какой-то кабинет, где можно было посмотреть на печь со стороны комнат
Идя по коридору, в приоткрытую дверь еще одного кабинета успела увидеть еще кусочек лепнины
Догадываюсь, что по кабинетам можно еще немало увидеть.
А вот Владимира Ильича из главного зала убрали, но не на помойку, а на подоконник маленького окна, выходящего на служебную лестницу.
Лестница выходит во двор, такими пользовались слуги. Ограда лестницы и решетка окошка -все родное.
А теперь вернусь на 1 этаж. Там еще красивый зал с выставкой.