Повезло вам! В мой приезд здесь было закрыто.
зато Cloister of the Scalzo ( что неподалеку ) сейчас закрыт
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Флоренция. Знакомство с кватроченто.
Повезло вам! В мой приезд здесь было закрыто.
Я туда дважды порывался, и дважды он был закрыт.
Напротив церкви спуск к Via del Canneto
Зачетная улочка Мне в свое время Марина (CosMary) про нее подсказала.
Все замечательное -и фрески, и улочки...
Все обычно дружно ругают фонтан Нептуна, мол «фигура Нептуна слишком велика, груба и излишне мускулиста». И сокрушаются, что был отвергнут проект Джамболоньи и он вместо Флоренции украшает Болонью..
Я думаю, что слова про фигуру Нептуна - это от зависти. С Вами согласна - Нептун крепко стоит на ногах и монументален. А что проект Джамболоньи украшает Болонью, чего сетовать: одна страна - Италия, так зачем конкурировать?! Уж сколько достопримечательностей во Флоренции! (Надо делиться-шутка!)
Отредактировано Неслучайные гости (2022-05-13 14:50:57)
lenkin
Смотрю Вашу Флоренцию и не могу наглядеться. Вспоминаю, как сама бродила по таким улочкам и очень хотела хотя бы одним глазком заглянуть за эти серые стены, во внутренние сады, посмотреть интерьеры домов. Но тогда удалось посмотреть только несколько церквей и музей Собора. Позднее, когда планировала уже самостоятельную поездку в Италию, нашла такие возможности. Но не сложилось. Поехали тогда во Францию (что тоже было хорошо).
Неслучайные гости
смешно очень про "надо делиться"
mistral
спасибо! а я во Франции практически не была..Париж и Лазурный Берег 100 лет назад не считаются...
Chiesa di Santa Maria Maggiore
В верхнем ее уровне видна женская голова.
Чекко д'Асколи, обвиненного в астрологической ереси и приговоренного с сожжению, вели к месту аутодафе. Около церкви он попросил воды
С кампаниллы раздался истошный крик :" не давайте ему воды! он бес! он оборотень! он не будет гореть, если напьется!"
Люди увидели старуху, высунувшую голову из щели в стене кампанилы.
Чекко прокричал:" будь ты проклята! ты никогда не высунешь теперь своей поганой головы из этой стены!".
Голова дергалась, пытаясь высунуться из стены, беззвучно открывала рот, но эти дерганья становились все реже и реже и наконец голова застыла, и глаза ее медленно закрылись..
Так, с 16 сент 1327, почти 700 лет и торчит окаменевшая за эти столетия голова Берты.
Santi Michele e Gaetano
Необычное черное барокко.
Очень душевный фасад Saint Salvador al Vescovo
Совсем не флорентийский дворик
Когда я увидела фото Fontana dello Sprone, захотела во Флоренцию. Оказалось, его как пепельницу используют
А птицам все равно, могут и на револьверах сидеть
( Monumento ai Caduti della Battaglia di Mentana )
Пошла неизвестная (мне неизвестная) Флоренция...
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Флоренция. Знакомство с кватроченто.