Пост 43, фото 3 в этом фонтане Микеланджело после тайных ночей работы в анатомичке отмывал руки, стирал рубаху, избавлялся от запаха .
о, спасибо за дополнение! я упустила
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Флоренция. Знакомство с кватроченто.
Пост 43, фото 3 в этом фонтане Микеланджело после тайных ночей работы в анатомичке отмывал руки, стирал рубаху, избавлялся от запаха .
о, спасибо за дополнение! я упустила
Badia Fiorentina.
открыта только по понедельникам 15:00-17:30. поэтому я понедельник распланировала так, что бы обязательно не пропустить.
Теперь понятно, почему я попал только в церковь. Апельсиновый клуатр в вашем исполнении великолепен.
Понте Веккьо.
Мортон:
«Это единственный мост во Флоренции, который уцелел после войны, и все потому, что, как сказал Гарольд Эктон, «Гитлер просто обожал его».
Существует и другая версия, почему мост остался цел. Считается, что случайным свидетелем закладки взрывчатки в ночь с 3 на 4 августа стал полупарализованный ювелир, владелец одной из лавок. Пораженного полиомиелитом мужчину сочли слабоумным маразматиком и не обратили на него внимания, в то время как он сохранил ясный разум и сумел объяснить своим помощникам, как перерезать провода.
Chiesa di Orsanmichele. На фасаде сейчас установлены копии. Оригиналы статуй – в музее церкви.
А я в музей не попал. Вообще мне показалось, что в этой церкви слишком много народу. Вероятно, сказывается центровое местоположение.
Я жил прямо напротив Орсанмикеле, так что часто смотрел на нее "сверху вниз".
... Воспитательный дом...
Т.е. внутрь оспедале дей Инноченти не попали? Там небольшая, но прелестнейшая пинакотека.
Basilica di San Lorenzo...А перед входом в сакристию – «Благовещенье» Филиппо Липпи с нахальным ангелом
Цвета на фреске - будто вчера написали.
Как-то вы мало снимков из Сан Лоренцо показали.
...Санта Кроче. Базилика огромна, капеллы высокие, много рассмотреть, а тем более сфотать у меня не получилось.
Если фотать каждую фреску в капелле, то это очень неудобно. Многие капеллы огорожены, и приходится делать снимки "под углом".
И вот она – Капелла Пацци.
А при мне в капелле шла реставрация.
На центральном рынке Флоренции ( Сан Лоренцо ) сейчас ремонт, лавки закрыты, только едальные места работают.
Безобразие! Что они делали два года в пандемию?
...Санто Спирито. В церкви тоже облом – «ноу фото!», еще и следят пристально.
Совершенно непонятны эти выборочные запреты.
у Сантиссимо Аннунциаты - прекрасная, но все таки она только полюбоваться. а Санто Спирито - сама жизнь, имхо
Да. Мне нравится что вы испытали похожие с моими чувства во "Флорентийском заречье"
Там что-то иное от остального города, который как город мне не особо понравился...
Germon,
прекрасная версия про мост..интересно, что не так уж и много лет прошло, а уже ничего не ясно, одни легенды
в церковь Орсанмикеле сейчас нет свободного входа, только вместе с музеем небольшой группой и строго в определенные часы. поэтому столпотворения там нет
внутрь оспедале дей Инноченти не успела, нет. был в списке, но слишком много всего во Флоренции
у меня вообще всегда не слишком много фотографий, как мне кажется. а в Сан Лоренцо мне то Благовещение все затмило
Да. Мне нравится что вы испытали похожие с моими чувства во "Флорентийском заречье"
Там что-то иное от остального города, который как город мне не особо понравился...
ага, очень похожие чувства. на другой стороне реки - город-музей, несколько тяжеловесный. хотя есть уютные переулки, но все же там я больше в церкви/музеи ходила.
в заречье еще прекрасно не пафосно кормят. например, чуть дальше Pandemonio di Casa Brogi, домашний такой. просто хлеб, просто масло и просто анчоусы. но нет, не просто, запомнишь на всю жизнь. а потом еще тазик терамису
в заречье еще прекрасно не пафосно кормят.
А bistecca Fiorentina пробовали? Я заказывал в двух местах, оба раза неудачно.
Piazza della Signoria
Сегодня трудно представить, что когда-то тут вешали и сжигали людей. Ее постигла участь слишком популярных туристических об'ектов. Если на Санто Спирито кипит жизнь, то сюда толпа приходит позырить и отметиться
Лучше всего побывать на площади до рассвета, когда еще не выключили подсветку. А потом уже при свете дня поразглядывать детали.
Интересный факт про Лоджию дей Ланци: «Все привыкли к тому, что статуи в публичном месте устанавливают в память о каком-либо лице: короле, генерале, государственном деятеле или поэте, а вот когда наружную галерею приспособили для демонстрации произведений искусства, все восприняли это как удивительное новшество.»
Все обычно дружно ругают фонтан Нептуна, мол «фигура Нептуна слишком велика, груба и излишне мускулиста». И сокрушаются, что был отвергнут проект Джамболоньи и он вместо Флоренции украшает Болонью..
А мне понравился. Имхо, замечательное сочетание с цветами домов, окружающих площадь. И такой он крепко стоящий на ногах, как и сама Флоренция. А уж какие милые морские божества
Мортон:
«Войдя в ворота палаццо Веккьо, я очутился в маленьком Дворе и тотчас понял, что нахожусь в одном из прекраснейших мест Флоренции. Суровый экстерьер поразил меня очаровательным и неожиданным контрастом. Снаружи — мрачное Средневековье, а здесь — грация и элегантность позднего возрождения. Я не сразу разглядел богато декорированные колонны, поддерживающие аркаду, и стены, расписанные гротесками, я видел только центральный фонтан: прелестный крылатый ребенок стоял там на одной ножке, ухватившись за дельфина, такого же малыша, как и он сам. Улыбался он не как мальчишка, поймавший рыбу, а как ребенок, играющий с другом. Верроккьо отлил бронзовую статую «Путто с дельфином» для одного из загородных домов Лоренцо, и скульптуру принесли сюда спустя годы, после того как старый дворец модернизировали для Иоанны Австрийской, невесты Фердинандо, сына Козимо I. Получала ли какая-нибудь другая невеста столь очаровательный подарок?»
А еще на площади много прекрасной живности
А bistecca Fiorentina пробовали? Я заказывал в двух местах, оба раза неудачно.
пробовала там же в Pandemonio di Casa Brogi, хороший стейк, но мне трудно оценить, я больше филе люблю.
вот филе в La Fettunta могу смело рекомендовать. думаю, лучшее мясо, что я ела в жизни.
и цена в 20 евро для нас смешная, у нас возьмут не меньше 50 за совсем другое филе..
Андреа дель Кастаньо считается продолжателем Донателло и Мазаччо.
Иду его смотреть в Cenacolo di Sant'Apollonia.
Муратов очень высоко его оценивает:
«Одним из самых сильных и цельных флорентийских впечатлений остается воспоминание о посещении упраздненного монастыря Санта Аполлония, преобразованного ныне в маленький музей Кастаньо. Здесь на стене монастырской трапезной сохраняется его "Тайная вечеря", и сюда же перенесены остатки фресок, написанных им на вилле Пандольфини в Леньяйи.
В его "Тайной вечере" изображены человеческие характеры, и в этом как раз заключается ее противоречие с законами монументального стиля. Но что за грозное и тревожное представление о человечестве выражено здесь! Глубокое недоверие друг к другу читается в глазах апостолов, и резкие черты их лиц говорят о неутихших страстях.
изобразитель высшего напряжения человеческой страсти, той энергии, в блеске которой уже не различимы добро и зло.»
Умом я это понимаю, но не сердцем
А вот Мадонна Нери ди Биччи с шаловливой ручкой младенца мне понравилась
Андреа дель Кастаньо считается продолжателем Донателло и Мазаччо.
Иду его смотреть в Cenacolo di Sant'Apollonia.
Повезло вам! В мой приезд здесь было закрыто.
НАВИГАТОР по рассказам об Италии | Рассказы: Италия | 2024-07-24 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Флоренция. Знакомство с кватроченто.