Ужин у нас сегодня в ресторане «Таверна». Он находится на 4-5 этажах торгового центра. Как раз напротив отеля. Прекрасный ресторан, места нужно бронировать заранее, желательно за день или даже два.
Интерьеры приятные, народа очень много, все столики заняты.
Увидела в меню устрицы. Оказывается это устрицы с Сахалина, привозят самолетами. 1 штука 370 рублей. Да, это не в Канкале полдюжины за 5 евро. Взяла две штуки. Очень даже неплохие, лучше, чем в Лиссабоне. Жиренькие, вот только солоноватые почему-то.
Валентина взяла гребешка. Он здесь тоже сырой, очень вкусный.
Валентина на горячее взяла палтуса, а я треску с черным ризотто. Вкуснота…я нигде не ела такой вкусной рыбы. Вот только стейк из семги в ресторане Схевенингена могу поставить в один ряд с рыбой из Мурманска.
На рыбе икра красная, щучья и еще какой-то рыбы, забыла. Вкусно было.
А вечером в 21-00 мы опять поехали на поиски северного сияния. В этот раз была уже группа и ехали на микрике. Хороший такой микрик, удобный и теплый. Вот так красиво вечером.
Водитель был другой, а вот сияния мы практически не увидели, мелкие не очень яркие сполохи. Если бы мы не видели вчерашней красоты, я была бы очень разочарована. В эту ночь сияние было всего 4 балла, это мало. Похвалили себя за то, что не поленились и поехали накануне, не смотря на бессонную ночь для нас обоих.