Мечта о северном сиянии сидела далеко-далеко в моем сознании. Останавливал холод и отсутствие теплой одежды. Покупать экипировку для поездки казалось глупым.
А тут на почве стресса накупила себе всего и много, заодно прихватила в магазине пуховик, для каких целей, сама не знаю. Чтобы было.
И тут с утра рабочего дня ничто не предвещало, никаких планов не было, я никуда не собиралась. В одной теме на форуме увидела фото. ВАУ, хочу. Тут же спросила как, с кем и что. Получила ссылочку на ребят, которые организуют не только сияние, но и поездку в питомник хаски и в Териберку. Это мне как-раз и нужно.
Забронировала и оплатила отель Азимут, оплатила картой мир, получила потом кешбеэк. Отель обошелся мне в 12832 рубля на 4 ночи с прекрасными завтраками. Очень рекомендую именно этот отель в Мурманске.
С перелетами было не все радужно. Туда вылет у меня был в 3-40, прилет в Мурманск в 13-30, почти 5 часов пересадки в аэропорту Пулково. Воспользовалась слипотелем. Час стоит 500 рублей, спала 3 часа. А и ничего все. Комфортно, удобно подремать, выпрямить ноги. Мне понравилось.
В аэропорту вызвали такси (со мной там встретилась моя знакомая с форума), стоило 600 рублей. Не дорого, доехали быстро, тут же нас заселили на 12 этаж. Номер отличный, чистый. Виды из окна красивые, стекла только грязные. А снега то сколько, а сопки какие интересные. Не горы, но мне очень понравилось, я же такое видела первый раз.
Да, дома серые, но в какое время строились, такие и есть. Я не имею привычки хаять города, в которые я приехала. Плохое можно найти везде, только стоит ли.
Мой номер.
Виды из окна.
Привели себя в порядок и пошли в ресторан отеля на обед. У меня суп-крем из оленины. Вкусно, но все дорого. Готовьтесь к тому, что в Мурманске везде будет дорого. Это Север.
Ресторанчик, приятное место. Завтраки здесь же.
Ресторан на 2-м этаже. А снега на улице...