После ледокола нам нужно было выйти к мостику через железнодорожные пути, один мужчина на джипе даже предложил нас подвести, но там и без машины близко. А рядом с мостом находится рыбный магазин. Нам его советовал таксист, который нас возил к Алеше.
Рыбного рынка в Мурманске нет, но зато есть много рыбных магазинов. Это удобно, не нужно далеко ездить.
Выбор вот такой.
Единственно, чего нет в Калининграде, это палтуса. Он есть только в замороженном виде. А вот слабосоленый очень вкусный, нас угощали гости из Мурманска. Сделали себе зарубку на то, чтобы купить рыбы. Палтус в ваккуме, но продавец нам сказала, что в ваккуме его можно хранить не больше 2-х дней.
Я удивилась, что сырая рыба вся в замороженном состоянии, у нас дома свежий судак всегда есть, и другая рыба тоже в свежем состоянии – купил и сразу дома на сковородку.
Очень советовали купить печень трески, но она у нас дома тоже есть. Но мурманские консервы хвалили из-за того, что сам продукт делается на промысловых судах, т.е. сырье свежайшее. Но у меня ручная кладь, а в ручную кладь банку могут не пустить, она расценивается как жидкость. Да и дома та же печень трески в два раза дешевле.