Остров мечты - московский Диснейленд
В теме про "импортозамещение" поездок По всему миру...не выезжая из Москвы. я говорила, что некоторые объекты будут достойны отдельной темы. Торгово-развлекательный центр "Остров мечты" как раз из этой серии.
Если вы не можете повезти ребенка в парижский Диснейленд или в испанский Порт-Авентура, то некоторой заменой может служить "Остров мечты".
Торговый променад также отсылает нас в Барселону, Рим, Лондон...
Надеюсь, что все уже знают, что это такое, хотя открылся он относительно недавно, 2 года тому назад.
Дам небольшую информацию про него и практические советы.
«Остров мечты» — крупнейший крытый тематический парк развлечений в Европе, включающий в себя торгово-развлекательный комплекс и ландшафтный парк с набережной.
Находится в Нагатинской пойме, в районе Нагатинский Затон. Открытие состоялось 29 февраля 2020 года.
Строительство «Острова мечты» началось 17 марта 2016 года на месте бывшего парка имени 60-летия Октября. Изначально его планировалось завершить в 2018 году, однако дата открытия была перенесена на декабрь 2019 года, а затем на 2020 год.
Общая площадь участка застройки составляет около 100 га, а площадь главного здания — 300 тысяч м².
Проект развлекательного центра принадлежит компании «Регионы», которой владеют сыновья депутата ГД Зелимхана Муцоева Амиран и Алихан, а также его брат Амирхан Мори, инвестиции составили $1,5 млрд, кредит на 37 млрд рублей предоставил банк ВТБ.
Тематический парк развлечений представляет собой единое здание, внутри которого в западной части находятся торговые галереи площадью 220 тысяч м², а в восточной — аттракционы на площади 80 тысяч м².
Торговый променад работает ежедневно с 10 до 22 часов
Парк развлечений (это где аттракционы) ежедневно с 12 до 22 час.
Как попасть :
метро "Технопарк", из метро крытый переход выводит прямо на территорию парка.
За минувшее лето я с внуком (8 лет) дважды побывала в "Острове мечты". Мы приезжали в будни, к 11 утра, часик гуляли по торговой зоне, брали билеты в парк развлечений, занимали очередь на вход у турникетов и ровно в 12 часов народ запускают внутрь. Надо сразу бежать туда, где самые большие очереди, пока эти очереди не образовались. Это аттракцион Гонка будущего , на него дольше всего стоят.
Перед входом в парк есть гардероб.
Про билеты. Кассы работают с 11 часов.
Есть билеты трех видов:
Стандартный билет. Он в виде пластиковой карты, на нем будет небольшая сумма, ее хватит на один аттракцион. Взрослому, который не планирует кататься на разных тошниловках, надо брать этот билет. По нему можно будет прокатиться на чем-то спокойном, но одном. Если захочется что-то еще, то на территории парк есть кассы, где можно будет доложить деньги на карточку парка. Каждый аттракцион имеет свою цену.
Билет Всё включено. Это безлимитный проход на все развлечения. Билет в виде браслета на руку. Внуку я оба раза брала именно его. Он перекатался на всем, и не по разу и отбил цену билета с лихвой. (Замечу, что есть отдельные развлечения, которые ни один билет не входят, типа тиров, или вытаскивания мягких игрушек).
Билет Экспресс-вход. Этот билет дает право проходить на аттракционы без очереди. В будни его точно не смысла брать.
Аттракционы для разного возраста, есть ограничения по росту, они указаны на сайте.
Мой Максимка прошел по росту на все. Для маленького ребенка надо смотреть что разрешено на сайте парка и считать, отобьется ли для него билет Все включено и при этом вам и себе надо будет брать такой билет, так как вы будете кататься вместе.
Если ребенок самостоятельно катается, то советую сразу оговорить место встречи, если вы там потеряетесь. Я своему внуку сказала, что это место будет на выходе из парка, но не выходя за турникеты. Там есть рыцарь и круглые часы, вот возле них.
И прежде чем отправить Максимку на очередной аттракцион, я сперва смотрела, где из него выход, а он , как правило, не там, где вход, и говорила, что будем встречаться на выходе.
Еда в зоне парка развлечений есть, но без изысков. Точек несколько в разных частях парка.
Парк состоит из разных тематических зон, но про них уже по ходу рассказа.
Сразу скажу, что моему внуку в парке развлечений очень понравилось. У него хороший вестибулярный аппарат, он не боится и от всего был в восторге. Но есть дети, которые или боятся, или их может затошнить, тут надо знать своего ребенка и считать, нужен ли вам билет Все включено или нет. Цена то не малая.