Собрание Будапештского музея наидостойнейшее. Я помню лишь, что в нем много Эль Греко.
Эль Греко - ага, видела в конце, но уже устала воспринимать..
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Будапешт культурно-едальный
Собрание Будапештского музея наидостойнейшее. Я помню лишь, что в нем много Эль Греко.
Эль Греко - ага, видела в конце, но уже устала воспринимать..
ой, прям захвалили
Ничего не захвалила... Это объективная реальность. Фотографируете прекрасно, подготовка тоже на уровне. Мне нравится Ваша короткая поездка (хоть сама люблю 2-х недельные поездки), но у Вас как-то все сконцентрировано - и красОты модерна, и шикарные виды музея, да и живопись в музее- то, из-за чего стоит ехать в Будапешт.
непосещенную Ráth György-villa - нет, не жалко. я даже люблю оставлять заделы
Эта вилла -это же Музей модерна! А я вот не люблю делать заделы (хотя планов-то всегда много), старалась все охватить по максимуму. И это нормально- мы же все очень разные.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-21 13:22:00)
Неслучайные гости, по поводу коротких поездок, тут 2 причины:
- если есть выбор не поехать вовсе или поехать коротко - выберу, конечно, поездку
- у нас часто подскочить заграницу дешевле, чем выбраться куда-то на викэнд. вы же ездите куда нибудь на викэнд?
а так, конечно, кто же против 2-х недель, а еще лучше 3-х
я учусь резать. в данном случае было все просто - или вилла или худ музей, не разорваться же..
вообще, с тех пор, как я начала фотографировать, по-другому смотрю на мир. могу куда-то не пойти по достаточно странной причине для окружающих - там не будет хорошего света в тот момент
или, наоборот, в Венеции я встречала рассвет 6 раз на одном и том же месте. а ведь могла бы сколько всего другого увидеть
я учусь резать.
Это Ваша великая заслуга, Вы не только учитесь, у Вас это получается.
вообще, с тех пор, как я начала фотографировать, по-другому смотрю на мир.
Это естественно. Фотография и дисциплинирует, и заставляет думать - ведь всегда держим в уме, какой будет свет в том месте, куда попадем.
А так, получаю истинное наслаждение от Вашего рассказа.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-21 15:08:27)
Второе утро рассветом не порадовало, немного «половили» трамвайчики на набережной и двинули по намеченным точкам.
Дворец Грешема.
Первоначально здание было задумано как блок шикарных квартир. Построено Лондонской страховой компанией Грешема, отсюда и название.
Теперь является пятизвездочной гостиницей Four Seasons.
Входные кованые двери с павлинами.
Внутрь зайти можно, но только в лобби на первом этаже, дальше нужна карточка постояльца.
Интерьер гостиницы оформили потрясающе, даже на мой строгий вкус. Очень гармонично подходит зданию.
Музей изобразительных искусств Будапешта (Szépművészeti Múzeum)
Очень достойный! И снимки на высоте
Первый раз вижу одетого распятого Христа – «Christ on the Cross (Volto Santo)», Piero di Cosimo, 1490
Да, редко встречающееся написание. В нашу осеннюю поездку 2021 по Греции тоже встретили такой "экземпляр". Когда будет формироваться рассказ, обязательно покажу.
Повезло, открыто. Выход во двор не было видно, но и без двора парадная зачетная.
Зеленую калитку искали специально, адрес у нас был - Hajós u. 32.
Прямо напротив калитки оказался прекрасный проход под домом
Вокруг – милота, хотя и не самый центр
А сюда мы просочились, а потом чуть не застряли, не могли дверь на выход открыть.
Уютный дворик, Ötpacsirta u. 2
Жемчужинки модерна !
Уютный дворик,
Шикарный дворик
И снимки на высоте
пасиба!
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Прочая Европа » Будапешт культурно-едальный