vicont-m
Не мне советовать, но Виктор, не хотите от uploads уходить? Он, паршивец, в очень многих рассказах "наследил", фото пропали. А у Вас свежий рассказ.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Боровск
vicont-m
Не мне советовать, но Виктор, не хотите от uploads уходить? Он, паршивец, в очень многих рассказах "наследил", фото пропали. А у Вас свежий рассказ.
А у меня обратное впечатление... Все, что грузил через разные хостинги пропало. А что через аплодс, то частично. Да и все-равно пропадут при бесплатном пользовании... А мне морочиться с этими япиксами и пр. сложно... Как будет, так и будет...
На одном из холмов при въезде в Боровск идет грандиозная реставрация грандиозного собора...
Должно получиться вот так...
тут же грандиозный щит с интересностями города...
vicont-m
грех было не заехать в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь...
так я и знала
Лена ГМ
15 руб была официальная такса, платить охраннику
то есть благославляет охранник?
vicont-m
так я и знала
Лена ГМ
))
Благословляет бумажка, опущенная в ящик под котом... Возможно кот и благословляет в зависимости от номинала... Смотрит очень внимательно...
vicont-m
Возможно кот и благословляет в зависимости от номинала
ну если кот, то это совсем другое дело
Ага, дубинкой вместе кадила.
идет грандиозная реставрация грандиозного собора..
Все идет и идет....При мне вроде и не начинали.
Пойдем теперь в город.
Центральная площадь сильно изменилась с 90-х. Я запомнил ее провинциально-патриархальной... Сейчас сильно прибавилось коммерции и туристических объектов.
Да и церковь на краю площади обновилась...
А прибавилось всего этого потому что Боровск стал вполне известным туристическим местом. не в последнюю, если не в первую очередь благодаря местному художнику Овчинникову. Он в общем-то художник самодеятельный... Начал с картин, потом перешел к настенной живописи на пустых стенах городских домов. В этом его поддержал тогдашний мэр. Так и появилась целая галерея живописи на улицах города. Со временем это привлекло много туристов.
Поселился Овчинников в Боровске в 1998г. а массово его живопись появилась в городе в основном 2002-2005гг.
Значит в 90-е я этого еще не видел. Но уже и тогда мне Боровск понравился как интересный город.
Турист я, как вы знаете, неправильный... нет у меня никогда четкого плана. Т.е. я конечно готовлюсь, выясняю что и где, пытаюсь запомнить и записать... Но чаще всего все остается только в моей голове и при осмотре мы ходим без особого четкого плана - типа где-то вот здесь должно быть вот это, а там вот то...
Так и в Боровске. Не было у меня ни карты, ни адресов с росписями, ни истории церквей и музеев... был только примерный план - полазить вот здесь и пройти где-то там...
Для начала полазили совсем рядом с площадью
Фигура Циолковского не случайна в городе. Есть и его дом и музей и памятник Гагарину. Дело в том что К.Э. какое-то время жил в Боровске, преподавал в школе.
Так добрались и до глобуса Боровска...
Я не снимал подробно все эти картины, хотя в них есть много деталей со смыслом. Мне интересно было впечатление от того, как выглядит дом с этими картинами. И в целом мне понравилось.
Кстати, при обработке фрески выглядят более яркими, чем есть на самом деле. Время идет, росписи бледнеют... Вот так примерно выглядят без обработки...
Отредактировано vicont-m (2022-03-01 16:31:23)
немного расширим круги блуждания вокруг главной площади...
И выходим на высокий берег реки Протвы...
С этого берега можно поснимать панорамки на реку и множество церквей вокруг Боровска...
тут смотровая площадка. И тут же часовня боярыни Морозовой. По сути памятник староверам...
И рядом памятник героям Куликовской битвы...
А мы возвращаемся к центру...
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Боровск