Большим плюсом стало то, что Бурса - один из немногих городов, куда можно уехать прямым автобусом прямо из аэропорта
а мы решили на пароме ехать:) но остановку в Бурсу в аэропорту я тоже сняла
Автовокзал Бурсы - огромное здание, в котором в основном размещены офисы и кассы самых разных турецких автобусных компаний. Через него (с контролем безопасности в режиме "лайт" на входе) обязательно надо пройти, чтобы попасть с "привокзальной" площади к автобусу (или наоборот).
о дааа, мы отсюда ездили в Изник, меня он тоже потряс
Ну и сетевых супермаркетов (не лоточков и не "мини"), где можно купить, к примеру, дешёвые воду и айран (вот как на снимке ниже ), здесь много, причём различных
вы тоже поклонник айрана?)
Башня стоит на самом краю крутого склона крепостного холма, а потому рядом с ней просто грех было не оборудовать смотровую площадку и даже установить макет фотоаппарата, чтобы показать, что и как тут надо снимать
в январе фотоаппарата уже не было, стоял только вагончик первой канатки
ааа, вы тоже попали на смену караула! я тоже сняла видео)
Кстати, выше я назвал Бурсу не очень туристической, и это действительно так: возможно, в более летние сезоны сюда и приезжает много народа, но сейчас, в самом конце октября, складывалось впечатление, что Бурса просто выпала из маршрутов зарубежных туристов (про "внутренних" не скажу, ибо "на глаз" отличить местного жителя и приезжего турка я не в состоянии), что проявлялось абсолютно во всём: от цен на еду до контингента в гостинице, едальнях, прогулочных зонах и даже на рынках.
возле Зеленой мечети к нам подошел местный дяденька, который очень радовался, что мы здесь на 5 дней, мол, туристы приезжают, чтобы покататься на канатке на один день, ну понятно, мы не Стамбул