Галя, это туристы складывают из камней на память, что они тут были. Во всех горных темах и Юля, и Натали, и я показывали фото с такими пирамидками.
По северу Франции. Часть 11. Вдоль северного побережья Бретани
Сообщений 11 страница 20 из 213
Поделиться122022-02-19 14:59:23
Лена ГМ
Галя, это туристы складывают из камней на память, что они тут были
прикольно
Во всех горных темах и Юля, и Натали, и я показывали фото с такими пирамидками
не помню
Поделиться162022-02-20 22:26:38
Хотя и каких то запредельно топовых объектов мы не пропустили
Остров Уэссан, например . Для меня это один из топовых объектов департамента Финистер. Даже не просто "один из", а "номер 1". Наряду с Крозоном (в моем субъективном рейтинге). Но вам по логистике он не подходил, вижу, что северное и северо-западное побережье Финистера вы пропустили.
Главной целью 11 -го дня было сплавать на остров Иль -де Бреа и добраться примерно к 19 часам в Плуманак, там заселиться, успеть быстро поесть и идти смотреть на закате Берег Розового Гранита. Это были две моих очень желанных хотелки, и для них нужна была идеальная солнечная погода. И она не подвела !
Да, погода это очень важно в Бретани. ЗдОрово, что вам повезло!
Маяки - еще одна "фишка" Бретани, хотелось увидеть вблизи хоть какие -то.
Маяк мыса Фреэль хорошо смотрится, такой, я бы сказала, элегантный .
Что делают туристы на мысе Фреель -ходят вдоль берега и любуются пейзажами.
Отличное место! Посмотрела в интернете высоту скал - порядка 70 метров, то есть примерно та же высота, что и мыс Ра. Впечатляет! Большинство мысов западной Бретани "пониже ростом".
это туристы складывают из камней на память, что они тут были
а местные не очень любят такие каменные пирамидки
Возвращаемся к видам на запад и начну с панорамы
Любуюсь!
Поделиться172022-02-20 22:37:28
Остров Уэссан
Да, интересно было бы сравнить пейзажи и растительность. Я ведь смотрела, на какой остров лучше сплавать, и Уэссан показался мне более плоским и более скудным в плане растительности. Там больше пастбища.
Не зря Иль-де -Бреа называют остров-ботанический сад.
северное и северо-западное побережье Финистера вы пропустили.
Приходилось "отрезать" большие куски.
Бакланы были и под нами
и вон на той скале, что в тени
А еще из птиц увидели коноплянку. В России она нам не попадалась, хотя водится повсеместно
Любовались яркой водой
Поделиться192022-02-21 16:42:20
Что здесь растет - пишут, что дрок и вереск. Но я привыкла, что дрок с ярко-желтыми цветами -это кустарник. А здесь он совсем низкий. И вереск яркий, но не похож на привычный нам .
Вот такой дрок
Такое чувство, что это одно и то же растение, но с цветочки разного цвета.
Отставляем позади самую оконечность мыса и перемещаемся ближе к маякам.