Ксения написал(а):А что за сиреневые цветочки? Флоксы?
Нет ! Я такие показывала. Сейчас найду.
Вот они !
А вот уже виден тот домик, ради которого мы вообще сюда приехали. Этот зажатый между скалами дом на берегу моря называется Castel Meur. Как это переводится, я не знаю.
Castel - это видимо, маленький замок. Meur - гугл-переводчик с этим словом не справился. Перед домиком небольшой водоем, который, увы, уже зацвел, так какие-то водоросли. Жаль, так хотелось картинку еще и с отражением. Но что было, то и показываю. Пришла небольшая облачность, поэтому картинка менялась - то было солнце, то заходило за облака.
Это, пожалуй, самый известный дом если не Франции, то уж точно Бретани. Окруженный стеной из камня, был возведен в нескольких метрах от глубокой расщелины в 1861 г. Каменная стена защищает это удивительное сооружение от сильных ветров и штормов, которые бывают здесь довольно часто.
Этот дом, который еще называют La Maison de Plougrescant, стал известным, когда открытки с его изображением появились во всех сувенирных магазинах. К сожалению, туристы нанесли некоторый урон этому дому, и хозяева запретили продавать фотографии с его изображением, чтобы снизить популярность этого места.
Во всяких рекламных туристических проспектах часто называют этот домик "домом таможенника". Почему таможенника -сказать не могу. Сейчас этот дом жилой.