Сергиев Посад. Ресторанно-гостиничный комплекс "Русский дворик"
Сообщений 11 страница 20 из 60
Поделиться122022-02-13 18:48:21
Нас провели в зал, который называется "Купеческий". Он был почти весь заполнен. здесь ведь и туристические группы кормят.
Над толстыми потолочными балками виден второй свет. Там тоже залы -веранды. Зал разделен на две части большой жаровней.
Окна оформлены наличниками, в отделке помимо дерева использован кирпич и обои.
Разные уютные абажуры.
Буфет с тарелками
В этом же зале есть ниша с печкой, кухонной утварью и здесь иногда лепят что-то из теста на глазах у публики.
Весь ресторан как музей народных промыслов.
Нас посадили во вторую часть зала вот прямо за этот стол , где желтая подушка. За окнами слева находится вытянутый зал "Гжельская веранда". На плане дверной проем, это проход к антикварному магазину, пирожковой лавке и выход к ресторану "Дачная жизнь"
Поделиться132022-02-13 19:46:59
Что-то не удается посмотреть меню!!! А заинтересовало...
Поделиться142022-02-13 20:29:26
Красота! Сколько интересных деталей в интерьере и очень уютно здесь! Выбор сувениров впечатляет.
Поделиться152022-02-13 23:59:52
Мда, интерьер на любителя. Иностранцам, наверное, понравится
Поделиться162022-02-14 09:27:25
Иностранцам, наверное, понравится
Не только им.
Очень многим нравится. Нам, например, тоже. Ресторан русской кухни в русском стиле. Не хай-тек же делать напротив Лавры... Кстати, "Дачная жизнь" совсем в другом стиле.
А залов тут много, я со счету сбилась , все разные. Вообще, заведение как лабиринт - переходы, лестницы, большие залы и поменьше.
Вид этой же части зала в обратную сторону. Мягкие удобные кресла, диванчики. Абажуры дополняют светильники в виде кадушек. А много ли вы видели ресторанов с коврами ?! Но это же Купеческий дом, ковры уместны
Светильник-коромысло с кадушками.
У торцевой стены необычные кресла
Окно-зеркало
Корытце
Поделиться172022-02-14 16:51:04
Сувенирная лавка “СМИРНОВЪ И СЫНОВЬЯ” , чего тут только нет ?!
Жостовских подносов нет В конце восьмидесятых я покупала в сувенирном магазине напротив входа в Лавру прекрасные подносы , авторские! И по деньгам это было доступно. Они до сих пор украшают стены столовой у меня на даче.
Отредактировано mistral (2022-02-14 16:54:28)
Поделиться182022-02-14 17:55:42
Жостовских подносов нет
Возможно они есть в сувенирных лавках вокруг комплекса, там их много, я не приглядывалась.
На столах скатерти с вышивкой , модные цветные фужеры , посуда соответствующая
Меню -целый фолиант, 77 страниц на атласной бумаге, с исторической справкой и приветствием от шеф-повара Андрея Лузина.
https://rus-dvorik.ru/menyu/osnovnoe-menyu/
Тут это меню можно листать, русская кухня, пирожки, соленья, икра, закуски, пельмени, мясо, рыба -все есть. Супы подают в горшочках, в хлебе, в кастрюльке.
А вот гвоздем меню здесь называют ... вареники с вишней. Шеф-повар держит в секрете один ингредиент, делающие эти вареники особенно вкусными.
Цены средне-московские.
В день нашей поездки было очень жарко, под 30 градусов, поэтому много есть не хотелось. Взяли что полегче.
Салат царский
Пожарские котлеты
Крем- брюле
Посадские купола -вот они нас огорчили, один купол не вытянули и по цветам не так, как в меню, один должен был быть синим. На вкусе это не отразились, но по красоте хотелось большего.
Поделиться202022-02-14 18:29:00
Вся обстановка как новая, и как им удается поддерживать качество? Очень много интересных предметов, создающих уютную атмосферу, почти как в музее)), я бы так и назвала "ресторан-музей"