Тихо млею...
Сбежавшие на Тенерифе. Онлайн репортажи 2021-22.
Сообщений 41 страница 50 из 266
Поделиться422021-12-21 17:22:12
Но нам по времени еще нельзя бустер делать.
А вы что, все -таки привились ?
Поделиться432021-12-21 17:35:53
Вот эта да, вот это закат !!! Драматический !
Да, очень хорош! Сочные краски.
Подобный я видел всего раз в жизни... на Чиово в Хорватии...
Виктор, на острове встречали закаты и круче. Так что живем надеждами.
Игорь, очень нравится Ваше времяпровождение : Закаты, дорада, морепродукты, океан с пляжами, пальмы!!!!
Закатное действо умопомрачительно!
Ирина, так за этим и приехали.
Тихо млею...
Наслаждайтесь.
А вы что, все -таки привились ?
Ага, в октябре, ноябре.
Отредактировано Germon (2021-12-23 19:07:32)
Поделиться442021-12-21 21:32:28
Игорь, я в проводах спрашивала. Как цены на морегадов изменились за 2 года? И в ресторанах в том числе.
М народу на пляжах мало на фото. Туристов мало на острове?
Поделиться452021-12-22 01:13:32
Игорь, я в проводах спрашивала. Как цены на морегадов изменились за 2 года? И в ресторанах в том числе.
Вероятно, не заметил.
Ориентируюсь по тому, что обычно берем:
2019. 2021
Дорада. 6,85. 7,85
Креветки
королевские. 9,95. 10,85
Мидии 3,25. 3,5
Кальмары
маленькие. не помню. 6,5
Но во всех меркадонах, хипердинах и пр. всегда есть на что-то скидки.
По всем ресторанам пока судить не могу, т.к. дважды были толькл в Тито.
Те фото с едой, что в начале рассказа (осьминог по галисийски, папас арругадас, креветки 6шт, гребешки 4шт, кальмары кольцами, крабовые и рыбные котлетки по 2шт, сангрию 0,5л, пиво 0,5л, барракито) - чек 45 евро.
В мясном ресторане El Calvario брали все тоже самое, что и 2 года назад (котлетки из шпината, фава, и по блюду соломильо с салатом и гарниром, вино 0,25л, вода, пиво 0,5л) - сейчас чек 55 евро против 45 два года назад.
М народу на пляжах мало на фото. Туристов мало на острове?
Народу на пляжах меньше. Возможно, это связано с тем, что на многих из них убрали лежаки. Оставили лишь на Эль Дюк и на Лас Вистас.
В остальном я бы не сказал, что туристов меньше. Но мы еще не выбирались в шумные ЛА, ЛК. По променадам в этих резервациях можно будет судить о количестве туристов.
Отредактировано Germon (2021-12-23 18:56:43)
Поделиться462021-12-23 19:01:48
Что за эти пару дней произошло? А ровным счетом, ничего необычного. Позавчера пару часов капал дождь. Причем, по всему острову. Мы очень надеялись, что шапка Тейде покроется снегом. Ан нет, не фига, стойкий и морозоустойчивый вулкан, не хочет одевать "ушанку". Так что до следующего дождя.
К слову, это картина после дождя:
А это вечером того же дня:
Поделиться472021-12-23 19:15:53
Зато следующий день получился максимально насыщенным.
Когда солнце светит, пляжную часть никто не отменял. Плайя Сан Хуан мы в последние годы, когда живем в Каллао, не изменяем. А когда надоело валяться, пошел искать себе приключения.
От монумента вправо вдоль побережья ведет извилистая дорожка, уложенная сланцевыми плитками. Вот туда я сейчас и направлюсь.
Океан сегодня неспокойный, шумит и гудит, я даже несколько видеороликов снял. Камни перемалывает, словно семечки:
Правда, на его цвете это никак не отразилось:
В некоторых местах дорожка имеет довольно крутые подъемы-спуски, так что вьетнамки - это не та обувь, в которой надо сюда идти:
"Алые паруса":
Поделиться482021-12-23 19:25:22
А затем я увидел вот это:
Какие-то остовы сооружения, которое когда-то называлось домом (непонятно, кем и для чего оно было построено), возвышались прямо у кромки океана:
ВАУ! Как я об этом месте раньше мог не знать?
Спуск к этому "зданию" начинает от этой стены. Видно, что над ее дизайном неплохо постарались местные любители граффити:
Атлантис не Аталантис, но это место никак не обозначено на гугл-картах. Просто Плайя Барранко дель Роке.
Спуск по еще "живым", но сильно подуставшим каменным ступенькам:
В некоторых местах ограждения осыпались, так что внимательность прежде всего:
Вот оно во всей красе. Такие "заброшки" на краю земли всегда вызывают если не восторг, то массу эмоций:
Тем более когда вокруг не души.
Отредактировано Germon (2021-12-23 19:26:35)