Сбежавшие на Тенерифе. Онлайн репортажи 2021-22.
Сообщений 241 страница 250 из 266
Поделиться2442022-01-31 10:02:05
Тейде в снегу!
Поделиться2452022-01-31 13:58:23
Тейде в снегу!
Да, не частое явление. В иные годы вообще без снега бывает. Но этот год, похоже, во многих странах более холодный, чем предыдущие.
Вот, в прошлом году месяц в Алании зимовали, так там вечером ниже +14 редко опускалась температура, за все время пару раз дождь был. А в этом читаю блоги проживающих там, так даже на побережье снег выпал, и температура по утрам +2.
Ладно, добью Тенерифе потихоньку, чтобы не искушал меня снова.
Бассейн в комплексе; все зелено, голубое небо - такие дни теперь только в воспоминаниях:
Разок съездили в Плайя Параисо; разросся поселок:
Что удивительно, сразу за этими красивыми цветными домиками начинается дорожка, ведущая в свободную рыбацкую деревушку Эль Пуэртито.
И если в Плайя Параисо XXI век налицо, то буквально через километр в Пуэотито время остановилось эдак 70 лет назад:
Эдакий поселок свободных художников, хиппи и пр. И туристы здесь не редкость, приезжают посмотреть на местные диковинки, а заодно позагорать на песчаном, но очень узком пляже.
Следующий снимок мне просто понравился; очень характеризует эту местность:
Отредактировано Germon (2022-01-31 13:58:51)
Поделиться2472022-02-02 16:47:51
У нас осталась буквально пара поездок. Одну из них начинаем с востока острова.
Расположены они недалеко от поселка Фасниа; обе старые (по островным меркам) полуразрушенные церкви. На материке я бы даже такие не поехал искать; на острове же каждая историческая достопримечательность на счету.
И немного снимков этой местности:
Отредактировано Germon (2022-02-02 16:48:34)
Поделиться2482022-02-02 17:08:20
Дальше через Арафо держим путь вверх. Погода постоянно меняется; то облачно, то голубое небо. Короче, все, как обычно при подъеме в нац.парк:
А как достигли развилки Тейде- Эсперанца, путь в кальдеру преградил шлагбаум. Ночью на высоте был снег, замело дороги. Соответственно пока техника их чистит, путь наверх закрыт. Да и путь вниз выглядит "туманно":
Правда, чуть ниже погода существенно лучше, чем в горах и даже у нас на юге:
Вдали виднеются строения Санта Круза, столицы острова. Ее мы в этом году проигнорировали:
Поделиться2492022-02-02 17:46:10
Фиолетовый закат очень понравился !
Поделиться2502022-02-05 11:10:53
Фиолетовый закат очень понравился !
Спасибо.
Добрались до Оротавы. Здесь все красивенько: голубое небо, перистые облачка:
Вся серость ушла на Тейде:
Церкви, к сожалению, в сиесту закрыты. Так что пройдемся по фасаду La Concepcion:
Горгульки на фасаде - ее фирменный атрибут:
Из всех старых городов Тенерифе Оротава мне нравится больше всего. В ней больше всего ощущается дух испанского средневековья.
Отредактировано Germon (2022-02-05 11:11:19)