Сбежавшие на Тенерифе. Онлайн репортажи 2021-22.
Сообщений 201 страница 210 из 266
Поделиться2032022-01-19 16:10:15
В какой-то момент супруга начинает замечать, что подобных пейзажей в начале пути нам не встречались.
-А мы случайно не сбились с пути? - прозвучал позади ее вопрос.
Я, в полной уверенности правильности выбранной дороги, отвечаю:
- Да нет, я это сосну хорошо помню. И вон ту шишку в расщелине я еще хотел сфотографировать.
Однако с каждой новой сотней метров моя уверенность начинает убывать. Но я пока виду не подаю:
Тем более когда вокруг такие виды:
Шикарные развесистые сосны:
Поделиться2042022-01-19 16:31:29
Но время идет, а конца пути не видно. Становится понятно, что мы где-то не там повернули. Включаю maps.me, он парковку в упор не видит. Что делать? Здесь, как назло, ни одного человека.
Забиваю в навигатор ближайший поселок Сан Хосе де Лос Льянос в надежде, что по дороге мы увидим тропу к нашей стоянке.
Это дерево мы точно не проходили.
Супруга начинает постанывать, что на такой маршрут она не соглашалась. Я, как могу, пытаюсь ее приободрить.
Пейзажи, действительно, везде похожие. Не мудрено и ошибиться. Но мы старались идти по обозначенным на камнях метках. Но в этой части несколько маршрутов, а метки идентичные - две полосы: желтая с белой.
Каким-то образом вышли к Рока Негра совершенно с другой стороны:
Здесь уж не до снимков (хотя есть, что пофотографировать); дойти бы до поселка, а там попроще будет.
Когда мы достигли первых домов Сан Хосе де Лос Льянос, шагомер показывал пройденный путь в 17 км (вместо 11 первоначальных). Последние несколько из них дались с трудом не столько из-за сложности рельефа, сколько из-за нервозности поиска парковки.
На нашу удачу, из какого-то дома выезжал парень, который без проблем согласился добросить нас до стоянки авто.
Домой вернулись в 18:30, тогда как на тропу ступили в 11:00.
Зато горным воздухом надышались (несмотря на боль в мышцах).
Уже сейчас речь об этом походе заходит с большой долей иронии и вспоминаются только позитивные и смешные моменты.
Поделиться2052022-01-19 16:37:07
Да, забавный момент. Заблудиться всегда неприятно.
Поделиться2062022-01-19 17:30:13
Germon
Игорь, живописно на тропе, разнообразные сосны так освежают пейзаж... А до чего гигантские шишки!
А заблудиться, понятно, что очень неприятно. Но при таких видах, это немудрено.
Поделиться2072022-01-20 07:11:37
черной вулканической почвы
а какой-то специфичный запах есть? как на ощупь черный песок? колючий?
уж извините за вопросы, как пишут, "не кидайтесь тапками"
Поделиться2082022-01-21 12:31:52
Пейзажи совершенно фантастические!
Супруга начинает постанывать, что на такой маршрут она не соглашалась.
Теперь, на Ваше предложение отправиться в очередной поход, она, наверное, отвечает - никогда больше!
Поделиться2092022-01-21 14:37:00
шагомер показывал пройденный путь в 17 км (вместо 11 первоначальных)
Молодцы! Но вообще, мне кажется, что этот маршрут мы как раз не ходили - ориентируюсь на Тейде, которую видно с определенной (мне неизвестной) стороны. Буду иметь в виду на будущее, вдруг еще как-нибудь на остров занесет.
Поделиться2102022-01-21 18:15:26
Заблудиться всегда неприятно.
Ну что поделаешь, случается.
Игорь, живописно на тропе, разнообразные сосны так освежают пейзаж... А до чего гигантские шишки!
Не то слово. Самые настоящие канарские пейзажи. Для активных любителей трекинга здесь несколько маршрутов, ни на один день хватит.
а какой-то специфичный запах есть? как на ощупь черный песок? колючий?
Вообще никакого запаха. И это даже не песок, а вулканическая крошка. Да, колючая, но при этом легкая. Кому нужна бесплатно пемза, здесь это присутствует в мегалитическом количестве.
Теперь, на Ваше предложение отправиться в очередной поход, она, наверное, отвечает - никогда больше!
Прям в точку попали. Теперь надо усыпить бдительность.
Но вообще, мне кажется, что этот маршрут мы как раз не ходили - ориентируюсь на Тейде, которую видно с определенной (мне неизвестной) стороны. Буду иметь в виду на будущее, вдруг еще как-нибудь на остров занесет.
Что значит "вдруг"? Конечно же, занесет. Это же не Греция, до которой ехать "далеко".