Сбежавшие на Тенерифе. Онлайн репортажи 2021-22.
Сообщений 171 страница 180 из 266
Поделиться1732022-01-12 18:59:40
Теперь (с парой остановок) держим путь в Таганану, к пляжу Альмасига, в таверну Каса Африка.
Это 01 января?!
Сразу скажу, что меня поразило. Просто огромнейшее число народу на пляже. Ладно, были бы это только серферы. Так нет, очень много праздно шатающихся и купающихся. Никогда раньше мы не встречали здесь столько народа!
Каса Африка продолжает здравствовать. Более того, теперь, чтобы попасть в таверну, для ожидающих посетителей выделили второй открытый этаж, на котором можно взять только напитки. И никакой блат (в таверне нас знают и встретили как дорогих гостей) здесь не поможет. Пришлось ждать около получаса, чтобы освободился столик. В эти полчаса ничегонеделания сделал несколько снимков:
Наконец нас позвали:
Меню все то же (и даже какие-то позиции добавились). Мы, как всегда, взяли их традиционный салат с овощами и фруктами, пульпу в соусе, да рыбу на гриле. Счет, по сравнению с доковидным временем, увеличился процентов на 20. Так что некоторые заведения в пандемию чувствуют себя очень даже не плохо.
Обратно в районе Гуимара на TF1 попали в полуторачасовую пробку (такое с нами впервые). Метрах в пятистах впереди случилась страшная авария, несколько скорых, эвакуаторы, полиция. Так что добрались до дому уже затемно. Но день все равно зачетный!
Отредактировано Germon (2022-01-13 17:53:37)
Поделиться1742022-01-13 18:02:57
В один из дней прокатились по западным мирадорам. На Маску пока не ездили, только до мирадора de Cherfe:
Из всех городков Тенерифе я очень ровно дышу к Лос Гигантесу, хоть вид на него со смотровой не плох:
Сплошные подъемы-спуски, ограниченное количество мест для паркинга, постоянно что-то строят. В общем, не мое это место для проживания. Но разок в отпуске наведаться можно:
Поделиться1752022-01-13 18:10:46
Пляж Ла Арена - довольно коварное место. За внешним спокойствием даже при легкой волне не раз видел, как спасатели оказывали помощь купающимся при выходе на берег. Очень коварная обратная волна.
Но если подняться чуть выше пляжа за скалы, то можно попасть к Charco el Diablo - весьма симпатичному местечку со скальными образованиями:
Сюда я забрался впервые.
Ближайшие симпатичные домики:
Поделиться1762022-01-13 18:17:09
к Charco el Diablo - весьма симпатичному местечку
Главное название подходящее...
Поделиться1782022-01-13 18:52:19
Закат кажется непогоду предвещает?
Поделиться1792022-01-13 20:22:04
Сюда я забрался впервые
Неужто еще есть на острове такие места?
Поделиться1802022-01-13 23:00:10
Теперь (с парой остановок) держим путь в Таганану, к пляжу Альмасига, в таверну Каса Африка.
Ура! Я уж думала, что пропустила. )
Сразу скажу, что меня поразило. Просто огромнейшее число народу на пляже. Ладно, были бы это только серферы. Так нет, очень много праздно шатающихся и купающихся. Никогда раньше мы не встречали здесь столько народа!
Да, согласна. Народу, не хуже, чем на Фанабэ. )
Но виды замечательные!
Меню все то же (и даже какие-то позиции добавились). Мы, как всегда, взяли их традиционный салат с овощами и фруктами, пульпу в соусе, да рыбу на гриле.
Такого салата, как в Каса Африка, больше нигде нет. А в первый раз я удивилась, как можно в одну тарелку положить киви с манго и лук с огурцом.
А певцов, я так понимаю, не было?
Из всех городков Тенерифе я очень ровно дышу к Лос Гигантесу
Жить бы я там тоже не стала, но после посещения Tenerife Pearl приятно прокатиться в Лос Гигантес, взглянуть на чёрный пляж, прогуляться по набережной в марине, чтобы покормить купленной булкой огромных рыб - троглодитов. )