Москва. Гостиный двор. XII Международная выставка ИСКУССТВО КУКЛЫ
Сообщений 41 страница 50 из 90
Поделиться432021-12-28 21:13:38
Устрова Агата Проект «Вся королевская «рать»
"Шут Марот"
День рождения.
Распорядитель бала.
Ловец птиц
Вот еще один оригинальный проект, он коллективный. Булатникова Людмила, Бочарова Наталья, Майорова Марина Проект «Письма из Ланкра». Авторы обратились к популярному сатирическому циклу Терри Пратчетта — Плоский мир.
Поделиться442021-12-28 21:14:07
Вот что пишут авторы этого кукольного проекта :
Идея оживить персонажи произведений Терри Пратчетта возникла год назад.
Почему Пратчетт? Да потому, что цикл его книг о «Плоском Мире» – это о нашем мире, о нас, людях…. Это фэнтези, со всеми признаками фэнтези. Драконы, тролли, эльфы, гномы, вампиры, ведьмы, волшебники, и даже СМЕРТЬ.
Но вот какие они? Живые, умные, глупые, злые… Разные. Они живут по своим законам, но как же мы похожи!
Сотворить Великий замысел собрались мы в шесть наших рук: Людмила Булатникова-куклы, Марина Майорова – чудеса в деталях, Наталья Бочарова – все архитектурные сооружения.
События происходят в маленьком горном королевстве Ланкр. Поэтому-то наш проект и называется: «Письма из Ланкра».
Главные героини – три сельских Ведьмы, каждая замечательна по-своему. И ещё Шут, которого поджидает Судьба. А также много других персонажей
А вот и создательницы этой экспозиции
Поделиться472022-01-04 14:42:56
Лена ГМ
Роскошные куклы !
красиво, игрушки для взрослых
Поделиться482022-01-04 17:54:39
Лена, отличный рассказ. Да, практически, все нравится. Куклы - роскошные, на выставках кукол всегда возвышенное настроение -может, в детстве не доиграла?. Вроде нет. Просто захватывают фантазии и талантливые работы авторов.
Поделиться492022-01-04 21:40:13
Просто захватывают фантазии и талантливые работы авторов.
Именно так. Не даром выставка называется "ИСКУССТВО куклы". Это такой же вид искусства, как живопись, скульптура и т.п. Если работа сделана красиво, тщательно, с душой, то она становится произведением искусства, пусть кукольного.но искусства.
Елена Евченко Проект "Ребята с нашего двора". Эти работы очень понравились. Погружение в советское детство. Эти шапочки, эти колготы в резиночку, которые автор сшила действительно из тех самых советских колготок. Эти вязаные шапочки, а главное, эти лица, они настоящие, они такие добрые, милые...
С четвероногим другом
Авоська в руке у девочки , валенки, ушанка - такие детали, от которых делается тепло на душе.
Вот что рассказывает автор этих ребят Елена Евченко :
«Моя любовь к куклам началась относительно недавно. Как и у многих кукольников – это была Тильда. Она получилась смешная, какая-то неуклюжая, но с характером…
После были текстильные куклы с нарисованными лицами. Однажды в интернете я наткнулась на работы Любови Овчинниковой, будуарных подвижных кукол, выполненных в смешанной технике. Поняла, что очень хочу, хочу создавать именно такие работы! С тех пор я околдована магией кукол. Остановиться больше не могу. Да и куклами их назвать можно с трудом. Это маленькие люди, как в сказке Дж. Свифта. Смотришь и, кажется, что вот сейчас человечек спрыгнет со стульчика и побежит…
А то, что в процессе рождения я с ними разговариваю, называю ласковыми именами, даже ссорюсь порой, когда малыши капризничают и не желают одеваться, я даже и не говорю…
Влюбившись однажды в кукол, я полагаю, уже нельзя их разлюбить… Я попала в эту сказку навсегда. Я околдована этими созданиями, и сама теперь немножечко волшебник…"