Выставка "Время и вещи" на киностудии им. Горького
Сообщений 51 страница 60 из 61
Поделиться532021-12-21 21:52:24
Русские костюмы нравятся сильно меньше.... Как-то сильно театрально...
Поделиться542021-12-22 08:23:20
Как-то сильно театрально...
Надо понимать, что это царские одеяния, они такое носили и тогда консультанты серьезно изучали тему и подсказывали художнику по костюмам как могли выглядеть эти наряды.
Но это не все, что размещено в коридоре. Здесь также прелестные шляпы из фильмов "Красное и черное", "Карл Маркс. Молодые годы" и "Поездка в Висбаден".
Поделиться562021-12-22 09:05:33
Э.Рапопорт Эскиз к фильму "Пушкин". Неосуществленная постановка 1951г. Режиссер С.А..Герасимов
Это все, что было представлено на выставке "Время и вещи", но у меня есть для вас еще один приятный бонус. Оказывается, это не первая выставка костюмов, которую в последнее время устраивала киностудия им.Горького. Перед этой была выставка "Без сказки нет детства", на которой были костюмы из киносказок. И вот костюмы из одного фильма остались в одной из комнат и нам их показали. Угадайте, из какого они фильма ! Уверена, что их узнают все.
Поделиться572021-12-22 11:34:16
Обалденные костюмы, тонкая работа! Не знаю, может я где пропустила по тексту, но стало любопытно - вот делается такая красота к историческому фильмы , а потом что - в запасники? или в других фильмах используется?
Поделиться582021-12-22 11:35:12
Угадайте, из какого они фильма !
Королевство кривых зеркал?
Поделиться592021-12-22 13:32:37
Лена, обалденная тема! Чисто женская - как красиво выглядели дамы (в сравнении с нашей, так называемой, одеждой -рваными джинсами и прочее) Очень понравились капоры и шляпы.
О, а эти слова: бисер, муслим, дублюр, мантеле, сорти-де-баль, вышивка тамбуром, канзу, цвет экрю... И новые, и давно забытые - старые. Рассказ информативен и красив. Спасибо!
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-22 13:33:29)
Поделиться602021-12-22 22:34:12
Королевство кривых зеркал?
Конечно, это костюмы из фильма "Королевство кривых зеркал" 1963 г. Режиссёр: Александр Роу.
Костюм короля Йагупопа 77-го
Костюм Главнейшего церемониймейстера
Костюмы пажа и школьницы. Оли и Яло. Их сыграли близняшки Оля и Таня Юкины.
Афиша фильма. Для меня этот фильм можно сказать знаковый , именно на него был мой первый поход в кинотеатр и это был один из залов "Метрополя", тогда в этой гостинице ( слово "отель" еще не было у нас в обиходе) было три кинозала. Мне тогда было 6 лет. А сейчас посмотрела его уже с внуком.
А вообще, для 1963 года фильм был очень крутой. Вспомните, какие там декорации, какие замки, какой был грим и костюмы !
На этом я завершаю рассказ про выставку на киностудии им.Горького.
P. S. Захотелось пересмотреть "Красное и черное" (Яременко там такой красавчик), "Поездка в Висбаден" ( некоторые сцены снимали в Кусково).