Выставка "Гений в юбке и ее эпоха". К юбилею Надежды Ламановой.
Сообщений 31 страница 40 из 68
Поделиться332021-11-26 10:12:56
Насколько все-таки одежда той эпохи украшала женщину! Представила себя в таком платье, да еще и с прической какой-нибудь, а не стрижкой...
Поделиться342021-11-26 22:14:31
Это дом сохранился и поныне. Сейчас выглядит так
Надстроен на два этажа?
Два раза в год Ламанова ездила в Париж и привозила последние модели всех размеров. Одновременно она закупала ткани, отделочные материалы, фурнитуру, журналы мод и многое другое. При приемке заказчица имела возможность надеть модель своего размера.
Немного запуталась - она свои модели привозила или чужие?
А сколько надо времени на выставку? Все прикидываю, успею ли до работы сбежать
Поделиться352021-11-26 22:21:15
Насколько все-таки одежда той эпохи украшала женщину!
Очень красиво одевались, я еще покажу очень красивые наряды, больше из другой эпохи и очень качественные Выставка "Время и вещи" на киностудии им. Горького
Надстроен на два этажа?
Да, обычная практика.
Немного запуталась - она свои модели привозила или чужие?
Из Парижа чужие, а в Москве по желанию могла их отшить, могла свои предложить.
А сколько надо времени на выставку?
Да можно быстро пробежать, тексты я все приведу тут, тебе чтобы поглазеть часа хватит, а то и меньше
Поделиться362021-11-26 22:22:29
Пока я ушами хлопала, выставка закрылась, она до вчера была.
Так что вся надежда на фото!
Поделиться372021-11-26 23:07:14
Вот одно из самых элегантных платьев
Стильно. И сочетание тканей супер!
Поделиться382021-11-27 01:30:28
Julia
Насколько все-таки одежда той эпохи украшала женщину! Представила себя в таком платье, да еще и с прической какой-нибудь, а не стрижкой..
я наоборот на таких выставках ловлю себя на мысли, что, слава богу, мне такое не носить
Сейчас шикарные такни и фурнитура. Да здравствует синтетика
Что мешает сейчас ходить с прической? А украсить женщину может не только болтающийся по полу шлейф.
Еще не забываем, что такое могли себе позволить только очень богатые женщины 1-2 % населения России.
Зато благодаря советской власти уже все женщины смогли приодеться. Это Лена позже покажет
Отредактировано Loconte (2021-11-27 01:34:33)
Поделиться392021-11-29 07:35:17
я наоборот на таких выставках ловлю себя на мысли, что, слава богу, мне такое не носить
Меня всегда интересует, как они по нужде ходили Столько нижних юбок...А уже более ранние с кринолином. И даже сейчас актрисы на съемках в таких нарядах , процесс съемочный идет долго
Но все-таки это очень красивые наряды, а сейчас конечно мы носим что поудобней, зимой только брюки.
Еще не забываем, что такое могли себе позволить только очень богатые женщины 1-2 % населения России.
А тут не соглашусь. Средний класс, а он был, одевался очень неплохо. Мое поколение еще могло поспрашивать бабушек, живших до революции,так вот жили очень не бедно. И одежда нарядная была. Даже у крестьян, вспомните Музей сословий.
Зато благодаря советской власти уже все женщины смогли приодеться.
Благодаря Советской власти страну ввергли в хаос гражданской войны, террора, сталинских репрессий. Огромный слой людей лишился былого достатка. Люди одевались очень скромно. Моя молодость пришлась на эпоху дефицита. Одеваться стали только в постперестроечный период.
Актриса Е.Цыганова в этом платье