Что касается церкви - она очень вписывается в общую концепцию комплекса, который предлагает, помимо обычного проживания, организацию свадебных церемоний.
Какое-то приспособление (собственно, понятно, какое - пресс, вопрос только, для оливок или для винограда) в одной из открытых башен, которая, возможно, тоже потом войдёт в состав комплекса в качестве дополнительной "агро-этнографической составляющей":
"Что это было" - в чистом виде "потёмкинская деревня" или взятое за основу и реконструированное аутентичное старинное поселение, я так и не знаю, хотя думаю, что, скорее, второе (во-первых, из-за реально старой церкви, а во-вторых, вряд ли подобный "Лас-Вегас" стали бы строить с нуля "в чистом поле", тогда бы уж его перенесли ближе к морю...). В любом случае, место интересное, красивое, познавательное и фотогеничное, а всё остальное - так ли важно обычному проезжему туристу? Так что на часах всего совсем чуток за 9, а "счёт" уже 2:0 в мою пользу:)
..........
Сейчас трудно поверить, что небольшая деревушка Платса когда-то была самым большим поселением в Экзо Мани, насчитывая целых 1425 жителей, и в ней находились не только администрации муниципалитета и епархии, но и футбольное поле! Сегодня её население уменьшилось почти в 10 раз, хотя жизнь в Платсе не угасла: в понедельник после Масленицы здесь проходит ежегодный карнавал, а недавно близ неё появился открытый муниципальный театр на полторы тысячи человек.
Я же заехал сюда ради старинной византийской церкви Агиос Иоаннис (Св. Иоанна), расположенной на одной из городских площадей: