Здравствуйте Талюша! Развейте, пожалуйста сомнения: летим во Флоренцию с пересадкой в Вене. Время между рейсами в Вене около 6 часов. Думаем съездить посмотреть центр, прогуляться. Но мужа загрызли сомнения, что нас не выпустят из аэропорта с транзитного рейса... или не впустят назад.. Так ли это? с визами у нас все в порядке - шенгенские мультивизы...
Как добраться из аэропорта до города – Вена
Сообщений 41 страница 50 из 79
Поделиться422011-11-30 19:26:19
Развейте, пожалуйста сомнения
Нешенгенский и шенгенский терминалы в венском аэропорту резко разграничены, хотя в сущности в одном здании. Штамп о пересечении шенгенской границы вы получите по прилету в Вену, во Флоренцию вы летите внутришенгенским рейсом - где погранично-паспортного контроля уже не будет. Так что в Вене, после штампа, спокойно выходите к Аэроэкспрессу и едете себе в Вену - 15 мин. пути. Багаж регистрируйте сразу до Флоренции (если, конечно, летите одной авиакомпанией), в Вене получать его не надо. И выпустят, и впустят - без проблем. В терминал внутришенгенских рейсов вообще нет никакого контроля. Вернетесь из Вены - смОтрите табло и идете к тому гейту, где посадка. Проверка билета (с паспортом) непосредственно у гейта на Флоренцию. Очень удобно - сразу проходите в свой самолет. Летал через Вену в Венецию и Милан, так что развеиваю ваши сомнения совершенно определённо ))
Поделиться432011-12-01 09:56:51
Arial, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Поделиться442012-02-04 21:42:00
Всё ,что Вы здесь пишите это хорошо если человек знает английский или немецкий и у его всегда под рукой интернет. Вы можете всё это сделать намного проще заходим на наш сайт и там есть подробная информация
Перевожу: "если человек настолько туп и ленив, чтобы не освоить несколько слов языка международного общения, мы сделаем всё, чтобы деньги этого тупицы перекочевали в наш карман." Ошиблись адресом, гг. хорошие!
Поделиться452012-02-04 22:16:11
ABCTPIA-GID
а Вы правила форума не пробовали для начала почитать?
Поделиться462012-05-10 15:21:47
Доброго дня.
Уважаемые, а подскажите вот какую мне штуку:
вопрос первый -
Прилетаю в Вену рано утром и хочу до города ехать на простой электричке. Билет на нее, как я понимаю, я смогу купить на перроне в автомате или а кассе - с этим проблем нет. По приезду в город мне надо прогуляться пару минут и далее ехать на метро U2 пару станций. Как быть с билетом все же? Он един будет для электрички и метро (мне часа на все покатушки хватит и пересадок, кроме как с электрички в метро, в моем маршруте нет) или по приезду в город мне придется брать еще один билет на метро отдельно?
вопрос второй -
Со всеми организационными и логистическими моментами я буду в Вене часам к 9-ти утра. Заселение у меня в 14 и скостить пару часов не получилось. Порекомендуйте, как провести эти самые часа 4-5 с учетом наличия чемодана, с которым особенно то по городу не разгуляешься. К 14 мне надо быть в районе метро Шоттентор. Может пиво где попить в этих краях или что еще сотворить, не сильно отдаляясь от места назначения?)
заранее огромнейшее спасибо
Поделиться472012-05-10 15:27:35
Он един будет для электрички и метро (мне часа на все покатушки хватит и пересадок, кроме как с электрички в метро, в моем маршруте нет) или по приезду в город мне придется брать еще один билет на метро отдельно?
это вроде один билет, но стоит уточнить в кассе
Порекомендуйте, как провести эти самые часа 4-5 с учетом наличия чемодана, с которым особенно то по городу не разгуляешься. К 14 мне надо быть в районе метро Шоттентор. Может пиво где попить в этих краях или что еще сотворить, не сильно отдаляясь от места назначения?)
а это не вопрос для данной темы)
Поделиться482012-05-11 00:48:43
Это точно один билет стоимостью 3,60 и по нему можно делать пересадки в рамках одной поездки из А в В.Не знаю, куда сошлют второй вопрос, поэтому быстро и здесь - почти во всех отелях чемодан можно бросить задолго до часа check-in и свести задачу к вопросу "Вена налегке", а заселиться вечером.
Поделиться492012-05-11 10:52:34
А как он тогда компостируется для простановки даты и времени? Перед посадкой на электричку?
со вторым вопросом извиняйте - просто проще сразу все спросить, чем по всем темам с вопросами к вам приставать)
Поделиться502012-05-11 23:09:40
При выборе билета автомат спросит "Валидировать немедленно?" Можно согласиться, можно отказаться и тогда надо будет сделать это самому перед посадкой.