Сити кат в настоящий момент перестраивается ... и очень неудобно- нет ни лифтов, ни панусов... тащила на себе чемодан и туда и обратно по лестницам, так что лучше всего планировать либо переезд электричкой или автобусом.
Как добраться из аэропорта до города – Вена
Сообщений 21 страница 30 из 79
Поделиться222010-06-11 11:39:19
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста разобраться.
Я хочу приобрести проездной на 48 часов, кот. действует на всех видах траснпорта.
Нужно ли его компостировать, где и как?
Еще такой вопрос. На карте Вены указаны линии метро, например, U 3, 4. Значит ли это, что на данной станции я могу пересесть с 3 на 4 линию и где увидеть указание на эту линию (на табло, на вагоне...)? Как определить в какую сторону ехать?
Спасибо.
Поделиться232010-06-11 18:19:52
Как определить в какую сторону ехать?
Из опыта других стран - нужно знать направление (конечные станции). При переходах обычно указывают только конечную. Там как у нас в метро не перечисляют -"переход к станциям ....".
Поделиться242010-06-20 17:20:57
Нужно ли его компостировать, где и как?
при первом же проходе по нему (в метро или на наземном транспорте - на обычном компостере, в музее - в кассе) на нем ставится дата и время. с него считается 48 часов - это общая практика, насколько я понимаю
Еще такой вопрос. На карте Вены указаны линии метро, например, U 3, 4. Значит ли это, что на данной станции я могу пересесть с 3 на 4 линию и где увидеть указание на эту линию (на табло, на вагоне...)? Как определить в какую сторону ехать?
у Ариала хорошо описана эта европейская система (написано про Мадрид. но для остальных это тоже работает):
Как ориентируется в метро москвич? Если едешь с Тульской на Чистые Пруды, то всякий знает, что самый короткий путь – вышел на Боровицкой, направился по указателю «Библиотека имени Ленина» на одноименную станцию, там сел в поезд на той стороне перрона, где висит табличка с перечислением тех станций, где фигурируют и нужные тебе «Чистые пруды». Все очень просто и привычно. В Мадриде – помимо названий нужных тебе станций, нужно держать в голове и название конечной станции нужной тебе ветки. Применительно к поездке с Тульской на Чистые пруды это будет выглядеть так: посмотрел схему, выяснил, что Чистые пруды корреспондируются с веткой, с которой ты едешь, на станции Боровицкая. Приехал на Боровицкую, вышел из вагона на перрон. В Мадриде напрасно искать глазами указатель «Библиотека имени Ленина» - нет такого. Внимательно глянь в схему: нужные тебе Чистые Пруды – на ветке, конечными станциями которой являются внизу Юго-Западная, а наверху – Улица Подбельского. Если ты на Боровицкой, значит тебе нужна верхняя часть ветки, финишем которой является станция Улица Подбельского. Вот в на «мадридской боровицкой» надо искать указатель «улица подбельского». Следуя по нему, в конечном итоге ты и придешь на перрон, с которого отправляется поезд на необходимые тебе «мадридские чистые пруды». Немножко непривычно, но привыкаешь быстро.
Поделиться252010-06-21 09:46:38
вообщем, проще распечатать карту метро на цветном принтере - и вуаля. никаких отличий метро нашего от ихнего (и европейского, и азиатского) нет. одна радость у нас- указываются все остановки, а у них-лишь конечная.
Поделиться262010-12-12 21:21:44
Пассажиры авиакомпании Austrian, вылетающие из России, смогут воспользоваться предложением от венского аэроэкспресса - City Airport Train (CAT): приобрести билет на поездку в одну сторону по цене 5 ЕВРО, вместо обычных 9 ЕВРО. Билет туда-обратно обойдется в 8 ЕВРО, вместо обычных 16 ЕВРО. Предложение распространяется на поездки в период с 23 ноября по 22 января 2011 г.
Промокод тут
Поделиться272010-12-12 21:38:23
на поездки в период с 23 ноября по 22 января 2011 г.
жаль не знал ))
вместо обычных 16 ЕВРО
в автоматах на самом вокзальчике CAT в аэропорту билет туда/обратно стоит 18. Автоматов тут два. Правый не принимает купюры (только мелочь и карту) – по крайней мере при мне. Моей карте (MKB) он отказал. Билет компостировать не нужно. Ещё автоматы по продаже билетов на CAT есть непосредственно после выхода в аэропорт из зоны получения багажа.
Поделиться282011-04-09 20:13:38
Подскажите, на руках электронные билеты CAT. Их нужно где то обменивать на обычные, или ехать прямо по распечатанным бумагам? Спасибо.
Поделиться292011-04-10 00:35:42
Ехать прямо по ним, желательно иметь при себе кредитку, по которой они оплачивались, хотя у нас ее не спрашивали, контролер даже штрихкод не сканировал.
Поделиться302011-04-22 12:02:03
Кто в ближайшее время ездил на такси из Венского а/п в центр (район Ринга, точнее Opernring)? Сколько такая поездка может стоить?
На всякий случай прошелся по ссылке планировщика Scrooge McDuck, оптимально выдал:
а) 18:35 dep Flughafen Wien (VIE) CAT 9062
18:51 arr Wien Mitte Wien Mitte
Linie CAT: Sondertarif
18:56 dep Landstraße U-Bahn U4
18:59 arr Karlsplatz Hütteldorf
18:59 dep Karlsplatz Footpath ca. 6 minutes
19:05 arr Destination
Duration ( hh:mm ) 00:30
б) 18:48 dep Flughafen Wien (VIE) S-Bahn S7
19:12 arr Wien Mitte Floridsdorf
Linie S7: Fahrradmitnahme begrenzt mögl.
Linie S7: 2. Klasse
19:19 dep Landstraße U-Bahn U4
19:22 arr Karlsplatz Hütteldorf
19:22 dep Karlsplatz Footpath ca. 6 minutes
19:28 arr Destination
Duration ( hh:mm ) 00:40
Fare adult 3.6 EUR.
В случае а) цена за 2-х человек намного отличается от маршрута б)?
Правильно ли я понял, что по маршруту б) за чела надо всего заплатить 3,6 евро?