Галя, а вы до Бехова по берегу шли или машиной доехали? И вообще - рассказ уже закончен или еще что-то есть?
Заокская прогулка на закате от Поленова до Бёхово
Сообщений 31 страница 40 из 48
Поделиться322021-11-08 11:32:12
vicont-m
а вы до Бехова по берегу шли или машиной доехали?
шли по берегу
рассказ уже закончен или еще что-то есть?
закончен
Поделиться332021-11-08 13:14:16
шли по берегу
Упс... а я умудрился пропустить это пост... Красотища же! И смотрю дорожку благоустроили... а то через бурьян выше головы шастали...
Стихи замечательные! Прямо по моему романтическому восприяьтию Мира...
рассказ уже закончен или еще что-то есть?
закончен
Тогда я влезу коротенько с собой, любимым?
Фото на церкви так и не нашел Но пересматривая фото и картины обратил внимание на...
Все-таки есть какие-то точки, где взгляд на природу становится всеобщим...
Вот картина Поленова с видами Оки ...
А вот я, практически на той же точке лет 50 назад......
Когда отец делал это фото, он совершенно не думал ни о картинах, ни о Поленове... О природе...
Точка с которой сделаны оба произведения - окраина кладбища в Бехово, практически сразу за оградой... ( в то время и ограды никакой не было...)
Отредактировано vicont-m (2021-11-08 13:16:13)
Поделиться342021-11-08 13:33:56
Музей заповедник Поленово не оставляет равнодушным, запоминается на долгие годы. Сколько бы лет ни прошло, а воспоминания об этом месте греют душу.
Восстанавливаю сейчас пропавшие фотографии в свой теме "Поленово. Дом над Окой". Поленово. Дом над Окой.
И получила с опозданием очень грустное известие. Год назад не стало Натальи Николаевны Грамолиной - главного хранителя музея, в прошлом директора. Она была душой и добрым ангелом музея. Мы с ней раньше немного общались и переписывались.
Вот её фотография.
Отредактировано mistral (2021-11-08 13:34:20)
Поделиться352021-11-08 13:42:49
vicont-m
дорожку благоустроили... а то через бурьян выше головы шастали...
освещение организовали, помойки, лавочки
Стихи замечательные! Прямо по моему романтическому восприяьтию Мира...
и мне понравились, хоть я к стихам очень придирчива
А вот я, практически на той же точке лет 50 назад......
и у нас закат с этой точки, только деревья без листвы
В Бёхово находится детский лагерь отдыха "Детская Республика Поленово".
Так вот на горе у кладбища в тот день собрались пионеры молодежь человек 30, наверное, закат фотографировали.
Да и не только они. Мы то специально не подгадывали, я вообще не очень умею закаты фоткать.
в то время и ограды никакой не было
а ограда у кладбища, кстати, фотогеничная
Поделиться362021-11-08 13:44:02
mistral
Восстанавливаю сейчас пропавшие фотографии в свой теме "Поленово. Дом над Окой". Поленово. Дом над Окой.
И получила с опозданием очень грустное известие. Год назад не стало Натальи Николаевны Грамолиной - главного хранителя музея, в прошлом директора. Она была душой и добрым ангелом музея. Мы с ней раньше немного общались и переписывались.
Вот её фотография
читала про нее, вторая жена внука художника. Теперь дочка ее директор, Поленова, Наталья Фёдоровна. Такой вот неплохой семейный бизнес.
Отредактировано Loconte (2021-11-08 13:47:35)
Поделиться372021-11-08 13:57:39
и у нас закат с этой точки, только деревья без листвы
Вот и я о том... о точке притяжения...
а ограда у кладбища, кстати, фотогеничная
Современная да... у меня тоже где-то есть, но на другом компе что ли...
А церковь в 60-е примерно так выглядела
лучше старых фото не нашел...
вторая жена внука художника. Теперь дочка ее директор, Поленова, Наталья Фёдоровна. Такой вот неплохой семейный бизнес.
Изначально все директора и хранители музея были потомками Поленова. И по мне это хорошо.
Музей заповедник Поленово не оставляет равнодушным, запоминается на долгие годы. Сколько бы лет ни прошло, а воспоминания об этом месте греют душу.
Лена, совершенно согласен. И вам благодарность что фото восстанавливаете. Большое дело.
Поделиться382021-11-08 14:02:34
vicont-m
А церковь в 60-е примерно так выглядела
мда... Хорошо, что восстановили, и такая она няшная, аккуратненькая
Изначально все директора и хранители музея были потомками Поленова
жена внука, вроде, не потомок, нет? Но спорить не буду
Большое дело
это точно
Поделиться392021-11-08 15:00:01
Ездили в Поленово на машине всей семьей - с мужем и моими родителями. Ездили давно, были только в музее и немного вокруг погуляли. А впечатления от поездки свежи до сих пор. Искала фото - ну, хоть бы одно сохранилось... .
О постройке первой деревянной церкви в Бёхове упоминаний не сохранились.
Галя, а это не видела совсем. Как красиво у Вас в рассказе -золотая осень на Оке. Отличная прогулка получилась.
Спасибо за рассказ!
Поделиться402021-11-08 15:04:19
Лена, совершенно согласен. И вам благодарность что фото восстанавливаете. Большое дело.
Да, заповедные места до сих пор живы в памяти - такое впечатление оставил музей. Я тоже очень благодарна Лене (mistral) за труд по восстановлению фото. С фотографиями ее рассказ оживает и есть возможность "вернуться" к полюбившемуся месту.