Julia
Ну что же, классно.
В прямом эфире из Каппадокии
Сообщений 71 страница 80 из 113
Поделиться712021-11-08 11:19:50
Поделиться722021-11-08 11:20:39
По прогнозу погоды, днем до 19 гр. Понятно, у каждого человека своя степень температурной комфортности. Но ведь 19 гр - это довольно тепло. Неужели нужны эти теплые куртки/пальто? Или в тени и внутри церквей гораздо прохладнее.
Просто не могу определиться с одеждой, днем при такой погоде ходить в майке, или же толстовку одевать?
Мы одевались стандартно - футболка+флиска+ветровка. По ходу лишнее убиралось в рюкзак. В последний день было так жарко, что днем разделись до футболок, в остальные дни ходили во флисках, а ветровка на случай дождя. Еще у нас были на утро-вечер тонкие пуховички, пригодились вечерами, там действительно холодно. Ну, и на шары брала еще шапку+перчатки, но наверху было удивительно тепло, совсем не замерзли.
Поделиться732021-11-08 11:20:49
Все таки шары -это самая крутая фишка Кападоккии.
Поделиться742021-11-08 11:25:26
Все таки шары -это самая крутая фишка Кападоккии
Это да, если есть возможность, нужно полетать!
Если просто пофотографировать шары, то в общем-то они и со смотровых хорошо смотрятся. Мы накануне поднимались на террасу соседнего отеля - неплохие кадры получились. Хотя шары над Гореме хуже смотрятся, чем над долинами.
Поделиться752021-11-08 18:16:27
А вот турецкая фарфоровая посуда марки Karasa - очень хороша, современная, изысканная, дешёвая. В прошлый раз купила десертные тарелочки, в этот большие, не хуже Веджвуд, а стоит 100-200 руб. за предмет. Магазины Karasa есть во многих торговых центрах, я была в Невшехире и Анталии. Наверное, есть и в Кайсери.
Наташ, это к вопросу, что везти из Турции. )
Есть и в Кайсери в "Форуме", на первом этаже. Марина, спасибо огромное за наводку, посуда полный восторг, схватила шесть тарелок и то сдерживалась отчаянно.
Сегодня ездили в пригород Кайсери Талас, на скоростном трамвае, который у них типа метро. Довольно милый город, так что если у вас в Кайсери пара дней, вполне можно и съездить.
Игорь, а вы когда едете?
Поделиться762021-11-09 16:59:12
Пришла и моя очередь делиться о том, как я "слетал" в Каппадокию. Только сразу не смейтесь.
Билеты от Пегасуса. Вылет 07/11, без багажа, транзит через Анталью 1ч 45мин.
Приезжаю в Домодедово, изначальная информация - вылет задерживается на 3ч. Стойки а/к Пегасус в аэропорту нет. Звоню им в офис. Да, говорят, туман в Стамбуле (оттуда самолет летит в Москву). Если не успеете на свой рейс в Кайсери (конечно, не успею!!!), вас посадят на следующий (аж 09.11). Или можем вам бесплатно поменять даты.
Плюнул на все, вернулся домой. Супруга смеется, не успела еще соскучиться. Вечером захожу на сайт Домодедово, оказалось, что рейс задержался на 4,5ч.
Слушайте дальше. Меняю я вечером билет на вылет 08/11 (на этот раз выбираю транзит (2ч 20мин) через Стамбул, оттуда больше рейсов в Кайсери). Снова приезжаю в Домодедово, на этот раз никаких объявлений. Прошел регистрацию, все контроли, жду рейс на посадку, уже потираю руки. И тут минут за 45 приходит смс-ка от Пегасусов, что рейс задерживается на 5(!!!) часов (по той же причине, что в Стамбуле туман). Думаю, операторы этой компании очень часто икали в этот вечер.
Народ весь галдит, процентов 80 транзитники (кто в Шарм, кто в Касабланку, кто еще куда-то). Постоял я еще с часок (авось информация изменится), полистал сайт Пегасуса, когда же я до Кайсери доберусь (получалось на следующий день часам к 10 с ночевкой неизвестно где в Стамбуле, и это при благоприятных погодных условиях). Мой маршрут итак трещал по швам из-за минус одного дня, а тут получается практически минус два дня.
Звоню супруге, дежавю, говорю. Она смехом заливается. Да и мне смешно до коликов. Вернулся домой, пошевелил мозгами, и решил отменить поездку с переносом на позднюю весну. Единственный плюс Пегасусам, что бронь сразу же отменили без каких-то финпотерь для меня.
Теперь пытаюсь понять, КТО и ЧТО меня не пустило в этот полет. От чего-то высшие силы уберегли.
П.С. Ради любопытства зашел сегодня на сайт Домодедово, такая же история, рейс задерживается на 5 часов!!!
Поделиться772021-11-09 17:03:57
Germon
Пришла и моя очередь делиться о том, как я "слетал" в Каппадокию
вот же история какая вышла Хорошо, что без потерь.
Значит не пришла вам пора туда лететь, в другой раз
Поделиться782021-11-09 17:11:38
Значит не пришла вам пора туда лететь, в другой раз
Не судьба пока ! Зато весной будет все зеленое, а то одни эти "грибы" серые, тоскливо.
Поделиться792021-11-09 18:40:01
Germon
Можно позавидовать вашему отношению к таким "обломным" ситуациям. Жаль, конечно, что сорвалась поездка.
Поделиться802021-11-09 19:14:09
Да, Игорь... Смешного конечно мало... Но видать судьбааааа... Ты куда Одиссей, без жены, без детей?! Хорошо хоть финпотери малые...