K-Olga написал(а):Что-нибудь прикупили?
В ювелирном совершенно глупые тетки, разве можно ходить за покупателем и капать ему на мозги? А вот у нас тут бирюза, а вот аметисты, а давайте я покажу! Я от нее бегала по всему магазину, только встанешь посмотреть, а она снова что-то говорит, брр
Много султанитов, это местный камень, который меняет цвет при разном освещении по семи раз, но при нашем офисном освещении он коричневый.
Так ничего и не купила, а вот с нами были в группе девушки из Малайзии, испанка, эти все с пакетами вышли, а нас было две пары стойких русских.
Нас в ювелирный водили и в синем туре а второй день, там продавец вообще на меня все пытался кольца надеть и прочее, но кольцо с султанитом тонкое и примерно полкарата камня за 100 Долл перебор, он, правда, сразу стал про скидки говорить, но мне камень не особо понравился. А изумруды покупать в Турции странно.
Кстати, интересно, откуда в Турции столько бирюзы, иранское месторождение уже выработано, тепреь оно вроде только в Аризоне, но все рассказывают, что местная, ага))
В сладостях купили кое-что, вина не брали, но вообще неплохое.
Germon написал(а):По прогнозу погоды, днем до 19 гр. Понятно, у каждого человека своя степень температурной комфортности. Но ведь 19 гр - это довольно тепло. Неужели нужны эти теплые куртки/пальто? Или в тени и внутри церквей гораздо прохладнее.
Просто не могу определиться с одеждой, днем при такой погоде ходить в майке, или же толстовку одевать?
Я плохой ориентир, я мерзлявая, куртка не зимняя, а демисезонная, я в ней хожу утром, когда прохладно, в подземелье и вечером, потому что когда уходит солнце, сразу тянет холодом. Денис ходит в футболке, толстовке и лёгкой куртке, через час после выходы обычно снимает толстовку, кладет в рюкзак и ходит в куртке нараспашку и футболке. Но! В долинах прогревается на солнце и до 25, по ощущениям, а выходишь наверх, и сразу резкий ветер, берегите горло, я всегда в шарфе. Вчерашняя гид была даже весь день в шерстяном, видимо, опытная.
Сегодня было много людей в шортах, тёток в майках. У Дениса брюки отстёгиваются и превращаются в шорты, но не настолько жарко, чтоб прямо в шортах ходить, вероятно, раздетые моржи. Так что лучше три раза покрыться потом, чем один раз инеем, как по мне))