Вернемся в Зал? Антракт закончен, а спектакль продолжается...
Спектакль живой, нарядный (маски с каменьями напоминали праздник - любимую Венецию). Голосами артистов осталась довольна.
Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"
Сообщений 71 страница 80 из 393
Поделиться712021-12-15 15:52:35
Поделиться722021-12-15 15:54:33
Адель прекрасна!!!
Поделиться732021-12-15 15:57:48
Спектакль закончен: аплодисменты, цветы-все, как надо.
Браво всем, кто был занят в спектакле, тем, кто занимался сценой, осветителям и про. И, конечно, браво Юрию Александрову!
Поделиться742021-12-15 16:00:02
А это фотографировала, пока стояла в небольшой очереди в гардероб.
Поделиться752021-12-15 16:04:57
Немного не закончила -бросила все на произвол...
У Сергея Павловича, как у творческого человека, дела пошли плохо, имущество оказалось под опекой. Но подключились влиятельные люди С. Витте и К. Половцов, благодаря которым опеку с имущества сняли и восстановили честное имя барона. Видимо, это послужило толчком того, что фон Дервиз с семьей уехал за границу.
А еще из истории особняка - в 1910 году здесь открылся Дом Интермедий, художественными руководителями которого были В. Э. Мейерхольд, Н. Н. Сапунов и М. А. Кузьмин. Здесь устраивались концерты, в которых участвовали Ф. Шаляпин, Л. Собинов, А. Дункан.
Вот такой красивый исторический особняк фон Дервизов.
(пока писала и вставляла фото, в голове звучала музыка -все же не зря мы рассказы пишем, они возвращают нас в места, где было волшебно)
Поделиться762021-12-15 16:10:08
Как я рада, что Вы побывали в особняке Дервизов! Прекрасный зал! А помещений кроме большого зала там не очень много: впечатляют грот, мавританская комната (она у вас видна..)
Ксения, я так рада, что Вы за меня рады! Если честно, то я сама себе завидую...
Что касается грота: есть еще во Дворце Малютки,
Мы же с мужем в 2017г. были в Доме Малютки, попросили - нам провели (в порядке исключения) экскурсию. Всю красоту там посмотрели.
Если я ничего не путаю, раньше был один большой дворец, один из фасадов выходит на Английскую набережную, и в той части сейчас Дворец Бракосочетания №1, а другой - на Галерную улицу, и там открыли театр.
Все правильно. У Дервизов было 2 дома, в одном организовали театр.
То есть, даже так - Дервизы владели двумя домами, объединенными одним фасадом (по моде того времени)
На мой взгляд, конечно, театральные осветительные приборы портят интерьер...
Конечно, портят. Но, если их убрать, от моих фото ничего не останется...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-20 15:54:57)
Поделиться772022-01-10 14:06:47
О ПОСЕЩЕНИИ ДВОРЦА УЧЕНЫХ.
Дом Ученых - это была давняя мечта (как и основные особняки Петербурга), но как-то все не находилось места и времени в наших с мужем давнишних питерских поездках - затягивали музеи, прогулки, пригороды: и природа, и сами дворцы. Да мне казалось, что попасть в этот дворец очень трудно. Когда все же решила съездить, озадачилась вопросом, а будут ли экскурсии в сентябре (многие годы экскурсии после лета не проводились) Написала письмо в администрацию Дома Ученых, задав это вопрос и любезно получила ответ, что в этом году экскурсоводы не будут после лета идти в отпуска. Конечно, гидов жалко, в расписание их отпусков вмешалась пандемия. Но раз решила ехать, не посещать это дворец больше не могла. Легко купила билет на экскурсию на сайте Дома Ученых.
В Дом Ученых я пошла во второй день по приезде в Петербург -15 сентября. Это был единственный дождливый день за все 11 дней. Первую половину я была в Генеральном штабе и дождь меня не коснулся. А к 17.00 отправилась на экскурсию в Дом Ученых. Дождь лил и лил…С мужем было всегда легко, вещи были у него, когда требовалось он раскрывал надо мной зонт. Здесь же я долго пыталась понять как мне при минимуме вещей все же взять необходимое… В голове пронеслось – как совместить фотоаппарат и зонт! Дождь ведь был не шуточным. Но возникла еще одна проблема - для фотоаппарата в сумке был запасной аккумулятор, а айфон – погас, слишком много фотографировала в залах Генерального штаба... Вообщем, походив по лужам и дойдя до цели, была счастлива, что наконец-то попала в здание. Здание Дома Ученых очень красивое, но фотографировать под дождем мне не хотелось. Да и вокруг виды были любопытны.
Поделиться782022-01-10 14:10:32
Акварель с видом этого здания, созданная в 1881 году Альбертом Бенуа (1852–1936) , хранится в фондах Научно-исследовательского музея при Российской академии художеств.
Дворец великого князя Владимира Александровича или Владимирский дворец — одно из знаковых зданий на Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге. Величественное строение завораживает монументальностью и кажущейся простотой линий.
Дворец, похожий на венецианское палаццо, до наших дней дошел практически в неизменном виде, пережив революцию и две мировые войны. Почти не изменились и внутренние интерьеры, выполненные в разных стилях: рококо, ренессанс, византийском, готическом, с мраморными лестницами, уютными гостиными, скульптурами, изумительными люстрами и роскошными залами
Отредактировано Неслучайные гости (2022-01-10 14:15:16)
Поделиться792022-01-10 14:14:09
А дальше опять фото.