Потолок в библиотеке - полный восторг! Очень украшает помещение!
Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"
Сообщений 51 страница 60 из 393
Поделиться522021-12-14 10:48:41
Мы были во всех гостиных, расположенных в той части здания, что тянется вдоль Фонтанки. Мне кажется, раньше их называли Большая и Малая Золотые...
А сейчас показывают эту часть здания?
Поделиться532021-12-14 11:31:29
Как все красиво !
Поделиться542021-12-14 21:26:33
Да, надо будет как-нибудь сходить. Действительно красиво.
Вид из окна может быть и красивый, но когда строили тот новодел напротив, кинули кабели через Мойку, прямо напротив моста, так они и висят толстенные, уродливые, портя весь вид на Шереметьевский дворец. Я даже в Бегловский "Контакт" писал, чтобы убрали это безобразие. Не могут, отвечают, закон не позволяет. Когда им нужно любого нагнут, а тут - закон. Так и живем. К сожалению такого вот колхоза по городу очень много.
Поделиться552021-12-15 14:44:18
Потолок в библиотеке - полный восторг! Очень украшает помещение!
Юля, потолок-чудо! Но мне в этом особняке понравилось все- особенно экскурсовод.
Мне кажется, раньше их называли Большая и Малая Золотые...
А сейчас показывают эту часть здания?
Ксения, таких названий не произносили, назывались Бежевая гостиная, Зеленая гостиная. Но я показала все помещения, которые были нам доступны.
Как все красиво !
Не то слово. Вам бы очень понравилось!
Я даже в Бегловский "Контакт" писал, чтобы убрали это безобразие.
Вы же знаете, что всегда найдутся отговорки, чтобы что-то не делать...
Да, надо будет как-нибудь сходить. Действительно красиво.
Сходить обязательно надо -за яркими впечатлениями и позитивом. И за красотой, конечно.
Поделиться562021-12-15 14:54:57
О ПОСЕЩЕНИИ ОСОБНЯКА ДЕРВИЗОВ («САНКТ -ПЕТЕРБУРГЪ ОПЕРА»
Много лет была мечта попасть в Особняк Дервизов на ул. Галерная, д.33. В этом особняке располагается Государственный камерный музыкальный театр «Санкт- Петербургъ Опера», художественный руководитель – народный артист России Юрий Александров. Попасть в здание особняка можно двумя способами – купить билеты на экскурсию или на спектакль этого театра. Месяц пыталась (и ночью тоже) поймать экскурсию – это совсем нереально, поэтому приобрела он - лайн билеты на 3-х часовой спектакль «Летучая мышь». Конечно, музыка любима, а содержание известно. Но у меня был меркантильный интерес - так как спектакль идет с перерывом, думала, что могут открыть интерьерные залы. Не открыли…
Здание не сфотографировала, увы и программку не купила.
Сразу вошла в Грот, очаровавший уже давно на фото в интернете. Он же выполнял функцию фойе, нигде, ни в одном театре подобного не видела.
Народ приходил прилично одетый, многие фотографировались, «завладев» для фотосессии зеркалом в фойе, представляю какие классные фото там получаются.
Я тоже «приоделась» – была в маске. В нашем ряду был еще один мужчина в маске.
Было ощущение, что все остальные послушные, вакцинированные…
Поделиться572021-12-15 15:00:53
История Особняка имеет долгую историю.
"Богатейшие представители семейства фон Дервизов –предприниматели, любители искусства, мецнаты –таковы бывшие владельцы этого прекрасного особняка. Для них создавались роскошны гостиные, Зимний сад, Театральный зал.
А мы начнем с 1883г., когда дом приобретает барон Сергей Павлович фон Дервиз. Отец его Павел Григорьевич фон Дервиз был строителем железных дорог в Российской империи, меценат. Сам же Сергей Павлович владел рудниками и поместьями в ряде российских губерний, был щедрый, занимался благотворительностью. Когда молодой Дервиз задумал перестройку дома, то пригласил архитектора Петра Шрейбера".
В этом помещении Петр Шрейдер решил добиться созвучия с поместьем Дервизов в Ницце. Он вспомнил, что в парке виллы Вальроз были места похожие на странные пещеры, в тени которых хозяева и гост любили отдыхать.
Вот Вам и идея сделать зимний сад в особняке в виде грота. Грот – таких аналогов создания подобного уголка природы среди богатейшего особняка нет. Здесь все поражает красотой и разнообразием.
Поделиться582021-12-15 15:07:02
Сердце особняка – БОЛЬШОЙ ТЕАТРАЛЬНЫЙ ЗАЛ.
Сейчас, перебирая свои фото - аж не верится, вот в этих красивых интерьерах я пробыла 3 часа: посмотрела чудесный яркий спектакль и насладилась дивной музыкой.
Заглянем в зал?!
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-15 15:10:55)
Поделиться592021-12-15 15:08:48
Есть русалки, спрятавшихся в камышах...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-15 15:13:04)