Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"

Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"

Сообщений 311 страница 320 из 393

311

Михаил Кондиайн:

В 1978 году окончил ЛИСИ и распределился в «Гипроторг», в мастерскую Юрия Земцова — уже тогда очень известного архитектора. Как только в 1989 году была разрешена частная архитектурная практика, мы с ним и несколькими коллегами открыли свое бюро — были первыми в городе, у нас свидетельство № 1. Годы были сложные: чтобы что-то заплатить сотрудникам мастерской и прокормить семью, приходилось «бомбить» на машине по ночам. Года через три бюро превратилось в акционерное общество «Земцов, Кондиайн и партнеры». Очень важным заказом для нас стал отель «Невский палас» — австрийцы, осуществлявшие этот инвестиционный проект, пригласили нас.

-У вас дома сохранились его работы?

Три-четыре акварели, не более. В основном я видел его эскизы и проекты в Училище Штиглица, очень много попало в Эрмитаж и музей Академии художеств, где посмотреть их можно было только на временных выставках. Но я воспитывался не на рисунках или проектах дворцов Месмахера, формировали именно ценности семьи, ее дух. И видимо, сформировали они не только меня: моя дочь Екатерина окончила архитектурный факультет Академии художеств и работает в бюро «Земцов, Кондиайн & партнеры».

-Вы построили множество зданий — Новую сцену Александринского театра, апарт-отель у Михайловского замка, заметные жилые комплексы на проспекте Гагарина и в Смольном парке. Какими проектами особенно гордитесь?

Пожалуй, неосуществленным — конкурсным проектом аэропорта Пулково. Я и сегодня считаю, что наша идея, принципиально отличающаяся от реализованной концепции, была правильнее.

По рассказу о ДОМЕ  ПОЛОВЦОВА у меня все. Всем комментировавшим и заходившим в рассказ СПАСИБО!!!

Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-28 17:06:02)

0

312

Роскошный особняк и такие интересные судьбы с ним связаны !

0

313

Неслучайные гости написал(а):

По рассказу о ДОМЕ  ПОЛОВЦОВА у меня все. Всем комментировавшим и заходившим в рассказ СПАСИБО!!!

вам спасибо! вы так вдумчиво подходите, размеренно, приятно читать!
столько нового узнаешь!

0

314

Лена ГМ написал(а):

Роскошный особняк и такие интересные судьбы с ним связаны !

Лена, особняк - роскошь и удивительный вкус. А про людей, живших там читать как интересно ! Копать - не перекопать, информации много и уже, начитавшись, понимаешь где правда, а где слукавили. Надо вовремя остановиться. Все же это экскурсия в Особняк, а там рассматривать и рассматривать...

talusha написал(а):

столько нового узнаешь!

Наташа, согласна. Исторические особняки и дворцы Петербурга  - это напитанные историей, очень красивые места. Знаете, ведь интересные люди здесь жили, читать о их  жизни - прелюбопытнейшее  занятие.  Только дернешь за веревочку, разматывается клубок... Мне очень было красиво и интересно в музее, вплоть до "Ох" и "Ах" (тихонько -про себя старалась), но и любопытно было прикоснуться к истории, к людям в особняке жившим -этим  уже наслаждалась по приезде домой.

Отредактировано Неслучайные гости (2022-04-05 13:51:43)

0

315

ДВОРЕЦ ЮСУПОВА НА МОЙКЕ.

Мы в 2017г. уже в нем были и, конечно, дворцовые интерьеры привели в восторг. Они никого не оставят равнодушными…
Тогда мы посмотрели бОльшую и красивейшую часть дворца – парадные залы, домашний таетр и прочее,  но жилые интерьеры  князя оставили на следующий раз. Оказалось, что правильно. Вторая часть во многом повторяет  первую.

Во всех дворцах и особняках везло: были чудесные, грамотные экскурсоводы. Здесь все было суетливо, все бегом, информации минимум.
Хотя я понимаю, что экскурсоводы в этом Дворце поставлены в пандемийное время в непростые условия. В связи с ковидом, перекрыли двери в коридорах, в результате туристы метались в поисках места сбора и своего экскурсовода. А коридоры там узенькие… И, главное, по громкой связи объявляли, что такая-то экскурсия  собирается там-то, а следующая – в другом месте. Отсюда суета и неразбериха. Но я так была рада и этому - ведь экскурсии в «Жилые покои князя» бывают очень редко. У меня все сложилось. Поэтому я активно искала место сбора группы, собираясь ждать даже опаздывающих. А дальше … понеслось. Только вошли в зал, пара слов…  уже выходим из него. И так далее. Но в мавританском зале я, извинившись, тупо начала фотографировать . Ну ведь красота невозможная!!! Как от нее уходить?! Как бы подотстала, экскурсовод, улыбаясь, подошла ко мне со словами: «Вот  она где, наша потереяшка!». Мне тогда все равно было как меня назовут, но я насладилась мавританским залом, да и другие активно снимали. Все остальное было отлично, но пока, мы не дошли до фарфоровой комнаты. Там я опять застряла. Экскурсовод  же порадовала - зачитывала слова Феликса Юсупова о матери.

0

316

Во дворец, если вход  раньше был через  Главный вход на Мойке, то сейчас для индивидуальных посетителей вход с ул.Декабристов, 21. Я. конечно, вход нашла, но вокруг разрыто. Поэтому поспешила сразу ко входу во дворец.
А погода - шикарная (конец сентября), ну и день я выбрала - погулять бы да побродить по городу. Небо-как по заказу!

https://i.postimg.cc/cJcmhPX6/1.jpg

https://i.postimg.cc/jSPvwDfH/2.jpg

0

317

Справа видна будка -  пост, где проверяли билеты. Вот такие изменения  произошли. То есть вход теперь со двора.

https://i.postimg.cc/x82ZsBzZ/3.jpg

https://i.postimg.cc/RFf8LvNf/4.jpg

Войдя и увидев суету, мобилизовалась, нашла гардероб, а, затем, все же заблудившись, прошла через розовое кафе.

https://i.postimg.cc/Xvtm5r74/5.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-04-05 14:30:31)

0

318

Исторические особняки и дворцы Петербурга  - это напитанные историей, очень красивые места.

А про людей, живших там читать как интересно ! Копать - не перекопать

Очень хочу, чтобы Вы попали в Особняк Дервизов. Интерьеры и истории закачаешься. Смешалось все: Ницца, Москва, Рязань, Тверская область.
Запланируйте при следующем визите и всем, кто собирается в Питер на заметку.

0

319

А что дальше? Дальше пойдем осматривать княдеские покои и не только.

Повторю о дворце слова мужа  из нашего прошлого рассказа -2017г.

«Дворец удивительно красив, интерьеры выполнены утонченно и производят парадный вид. Много во дворце вещей, которые принадлежали самим   хозяевам. Пять поколений Юсуповых владели дворцом с 1830 по 1917 год.
Дворец строился в 1770г. для графа Шувалова. Позже, в 1830г. постройка была приобретена Борисом  Николаевичем Юсуповым. У Юсуповых это был еще один из 57 дворцов по всей России. И вот особняк, простоявший 30 с лишним лет, обретя хозяев, начинает постепенно  оживать. Он превращается в обитель неслыханной роскоши. Дворец перестраивается архитектором А.А. Михайловым, который создал из трёхэтажного дома усадьбу-ансамбль. Отделкой помещений занимаются аж пять именитых декораторов. Все во дворце ожило и закрутилось, сюда стекаются теперь  предметы роскоши из Италии, Франции и Архангельска, где располагалась старая резиденция Юсуповых. Так  во дворце появляется театр, тосканские колонны у входа…
А какие здесь люди бывали, а какие балы давали!  За вечер здесь собирались  до 2000 человек.

С 1925 года дворец выполняет роль культурного центра работников образования. Многие картины из коллекции Юсуповых были вывезены из дворца и переданы музеям.
Но и осталось совсем немало. Во дворце почти тридцать залов ослепительных интерьеров, лучшая мебель разных эпох, витрина жизни дореволюционной российской буржуазии».
Место удивительное – здесь много всего сплетено – судеб, истории, а, значит, и легенд, сплетен. Ведь именно здесь был убит в 1916г. Григорий Распутин. Да и проклятие рода Юсуповых, о котором много слов написано, будоражило.
И дело ведь не только в том, что дворец напичкан историей, а и в атмосфере – ведь здесь  жили неординарные люди. Да, к тому же, Юсуповы были богаты. Они были богаты баснословно, несметно, и давно.

0

320

starlec написал(а):

Очень хочу, чтобы Вы попали в Особняк Дервизов. Интерьеры и истории закачаешься. Смешалось все: Ницца, Москва, Рязань, Тверская область.

Михаил, в Особняке Дервизов была на 3-х часовом спектакле "Летучая мышь", посмотрела холл-грот, перефотографировала все, что можно, в зале, а Мавританскую гостиную  немного поснимала через стекло. Показывают еще несколько залов, да?
Я тоже считаю, что в этот особняк надо идти обязательно, но не знаю, видимо, экскурсия интересна, но и 3 часа, прослушав дивную музыку в таком красивейшем зале -это тоже впечатляет. Смотрела, на апрель были места на экскурсию. И еще, представляете, открыли для осмотра особняк Сан Гали -вот  это неожиданно.... Петербург удивлял и продолжает удивлять!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"