Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"


Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"

Сообщений 261 страница 270 из 393

261

Неслучайные гости написал(а):

Сейчас нет денежных магнатов: ни  Демидовых, ни Морозовых, ни Рябушинских, как нет и замечательных архитекторов – Месмахера,  Штакеншнейдера, Кекушева и Шехтеля.

А я поддержу Лену- mistral!
И денежные воротилы есть, и талантливые мастера есть. Другое дело, что,  с одной стороны,  многие интереснейшие произведения для нас закрыты, а с другой - большинство из нас не знает имен современных художников, архитекторов и т.п... Может, те станут известными... потом...
Приведу два примера. Дизайнер садов - Александр Гривко, создатель усадьбы Ореховно... А посмотрите кому и как он оформляет дачи....Я, к примеру, заинтересовалась знакомым названием:  https://il-nature.com/портфолио/сады-майендорф - а это резиденция....
Другой пример: изучая дачный поселок Вырица, случайно издали увидели вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Васильевский_дворец_в_Вырице

В интернете Вы найдете фотографии интерьеров: сказочный мрамор! Потрясающая работа архитектора!

Отредактировано Ксения (2022-02-24 09:08:17)

0

262

Ксения написал(а):

изучая дачный поселок Вырица, случайно издали увидели вот это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Васильевс … ц_в_Вырице

О, ничего себе, какой дворец! Жаль, что туда экскурсии не водят.

0

263

Ксения написал(а):

И денежные воротилы есть, и талантливые мастера есть.

Соглашусь, тут не поспоришь!

Ксения написал(а):

Дизайнер садов - Александр Гривко, создатель усадьбы Ореховно...

Ксения, Ваша публикация об усадьбе Ореховно очень понравилась.

Ксения написал(а):

В интернете Вы найдете фотографии интерьеров: сказочный мрамор! Потрясающая работа архитектора!

Ксения, Вы пишете о реплике Царскосельского дворца, который был построен по инициативе бизнесмена (это сейчас) Сергея Васильева, среднего брата троих братьев Васильевых. Вы биографии коснулись, не только той, что в Википедии? Обилие мрамора во дворце - это полдела, но, думаю, Вам, как и мне не все равно в чей дворец идти?!

Julia написал(а):

О, ничего себе, какой дворец! Жаль, что туда экскурсии не водят.

Юля, мне кажется, что туда экскурсии и водить-то не будут.

Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-04 17:38:27)

0

264

БРОНЗОВЫЙ ЗАЛ ОСОБНЯКА ПОЛОВЦОВА.

Информация с сайта Галины Зеленской:

Площадь Бронзового зала — 164,8 кв.метра. Высота — чуть более 10 метров. Освещается с помощью четырех настенных светильников и дневным светом, льющимся через световой фонарь, устроенный в уровне чердака.
Зал — уникальное произведение декоративного искусства, не имеющий себе равных в мире…


https://i.postimg.cc/PxBG1JyL/2.jpg

0

265

Бронзовый зал — парадный: для торжественных заседаний Исторической комиссии и праздничных трапез. Гости могли пройти из особняка в Бронзовый зал через два парадных портала. На противоположной стене им отвечают еще два таких же портала, что вели в подсобные помещения: артистическую, сервировочную, кухню и кладовые на первом этаже.

Дверь открывается и возникает мир столь необычайный, что тотчас возникает желание постичь его тайные смыслы. Непременно постичь, уже потому что сами тайны требуют, чтобы их постигали.


https://i.postimg.cc/K8KnHYDc/3.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-04 16:42:50)

0

266

«Стиль Бронзового зала неопределим: в нем все —блистательная фантазия, как положено «чуду искусства»

Верхний свет нисходит с Неба через остекленный фонарь-потолок в ажурном обрамлении.
Фонарь — что орнаментированный плафон, представляющий собой ажурную решетку из литой бронзы, декорированную вьющимися листьями и акантовыми розетками.


https://i.postimg.cc/Bvj1mZH5/10.jpg
https://i.postimg.cc/nLN9g8Gy/9.jpg

0

267

Рассматриваем внимательно декорировку Бронзового зала… Это — Рококо, ибо главный элемент в его декоре — «рокайль» или завиток раковины. Появился подобный стиль во Франции в начале ХVIII века как имитация формы морских раковин, причудливых растений, камней, обломков скал. Впоследствии термин «рокайль» стал обозначать изгибающиеся, вычурные, необычные формы, напоминающие раковину, неровную жемчужину или камень. Если присмотреться, здесь «рокайль» украшает все… Прежде всего высокие падуги — криволинейное сочетание стен и потолка. В решетке ограждения «раковины» есть, в декоре консоли они есть тоже и в декоре стены их множество…
И все равно это — не Рококо, ибо каждый изгиб формы полон силы, какой-то особой выразительности — экспрессии, доходящей до экстаза.
Это — не Рококо, несмотря на присутствие причудливого «рокайля» везде, даже в прорисовке изгибов самой антресоли… Стиль Рококо несерьезен и легковесен по сравнению с патетикой и экспрессией зала. Стиль Рококо хорош для дамских салонов, будуаров, в которых должно укрываться личное, сокровенное в человеке, а здесь…


https://i.postimg.cc/x1CRS2L8/12.jpg


https://i.postimg.cc/s2HbRmBd/DSC05086-jpg.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-04 17:05:12)

0

268


https://i.postimg.cc/65LWNstk/14.jpg

Одно из четырех угловых панно с аллегориями четырех искусств. Панно утверждают: в Бронзовом зале воплощено единство четырех Искусств высоких — Архитектуры, Живописи, Скульптуры, в которых оживает Музыка и один из четырех зеркальных настенников-светильников…


https://i.postimg.cc/FsQrqF5b/15.jpg

0

269

Боже, какая роскошь ! Царский дворец !

0

270

На сегодняшний день истинных мастеров, способных создавать шедевры из дерева — единицы, так как этот вид искусства требует усидчивости, внимания, знания различных пород деревьев, чувство вкуса, стиля и умения подобрать дерево по цвету, текстуре. Специалисты, которые увлекаются маркетри, могут по именам назвать всех, кто считается профессионалом в данном деле. У каждого мастера свой стиль, своя индивидуальность.
Маркетри или инкрустация по дереву, представляет собой декоративную технику, при которой тонкая однослойная фанера, толщиной 1,6 — 3,2 мм различных цветных пород дерева или другого материала приклеивается к каркасу предмета мебели. Подобная техника приобрела популярность в Англии концаXVIII века, где ее стали применять как часть нового ремесла изготовления шкафов. Наиболее популярным типом маркетри стала панель с цветочно-растительным орнаментом, на которой изображалась ваза или букет цветов. Вначале рисунок делался из контрастных, тёмных и светлых, пород дерева, например сикамора или вечнозелёного самшита с грецким орехом.

Развитие российской школы маркетри было тесно связано с развитием этого искусства в разных странах Европы. Учителями российских мастеров были выдающиеся художники Италии, Франции, Голландии. Мы смогли впитать лучшее из множества и создать из многообразия нечто свое.

Декор портала на входной (выходной) торцевой стене с инкрустированными цветами дверными филенками.


https://i.postimg.cc/DyYC00vL/4.jpg

Де сю де порт портала на входной (выходной) торцевой стене.


https://i.postimg.cc/RF9dynd5/5.jpg


https://i.postimg.cc/VNX4KFjW/6.jpg


https://i.postimg.cc/9Q6JPkqf/8-2.jpg


https://i.postimg.cc/3rqSJWJp/7.jpg

Отредактировано Неслучайные гости (2022-03-04 17:37:04)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021г. "РОСКОШЬ ОСОБНЯКОВ И ДВОРЦОВ"