А сейчас - поделитесь как менять дислокацию ?
Юля, мне приятно, но Вы рискуете...Я быстро собираю сумку. По Питеру продолжаю скучать.
Ирина сама себе ответила!!!
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
А сейчас - поделитесь как менять дислокацию ?
Юля, мне приятно, но Вы рискуете...Я быстро собираю сумку. По Питеру продолжаю скучать.
Ирина сама себе ответила!!!
будто я у Ирины в гостях!
и она меня радушно встречает и щедро делится своими открытиями, мыслями, фото и параллельно обо всем вспоминает, рассказывает...
задушевный вечер в приятной компании.
Вот точно!!!
Юля, мне приятно, но Вы рискуете...Я быстро собираю сумку
Всегда пожалуйста!
а у меня другое чувство в этой теме,
будто я у Ирины в гостях!
и она меня радушно встречает и щедро делится своими открытиями, мыслями, фото и параллельно обо всем вспоминает, рассказывает...
задушевный вечер в приятной компании.
Вот это да. Какие мысли вызывает мой рассказ о домах, подъездах и прочее. Очень приятно.
Людмила, а раз в гостях, может, мне чайник поставить? Или кофе, ли покрепче?
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-28 17:52:22)
Вот точно!!!
Оля, и Вы как бы у меня в гостях?! Хорошая компания собралась...
Неслучайные гости написал(а):
Юля, мне приятно, но Вы рискуете...Я быстро собираю сумкуВсегда пожалуйста!
Юля, я знаю, что Вы гостеприимны, но посижу пока дома... Спасибо!
Петроградскую сторону совсем, увы не знаю. Но поехала в Музей игрушек на Карповку, 32.Карповка для меня, что чистый лист, слышала , но не читала и не была.
Недалеко от музея красивейшее здание.
Это СВЯТО-ИОАННОСКИЙ МОНАСТЫРЬ НА КАРПОВКЕ — ставропигиальный женский монастырь Русской православной церкви, расположенный на набережной реки Карповки в Санкт-Петербурге. Основан праведным Иоанном Кронштадтским и назван в честь преподобного Иоанна Рыльского, его духовного покровителя. Здесь в храме-усыпальнице покоятся мощи Иоанна Кронштадтского.
Построен в неовизантийском стиле по проекту епархиального архитектора Николая Никонова.
Виды очень приятные.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-28 18:10:59)
Попала на выставку, подготовка к которой шла последний день, открытие завтра, а завтра я уезжала.
Заглянула, а там... интересно, креативно и малопонятно. Молодежь готовится - кто клеет, кто окно и свет подготавливает, кто куклы располагает, а пока "Пушкин" лежал на столе.
Выставка «Непричастный оборот», на которой представлены экспонаты (куклы из папье-маше) художниками –преподавателями новой студии при музее игрушки –«Высокий цоколь».
Открылась любопытная (особенно для творческих людей и поклонников русской литературы) выставка Непричастный оборот, где представлены работы мастеров студии "Высокий цоколь" и учеников курса Ирины Москвиной, изображающие писателей-классиков от Пушкина до Довлатова.
«Непричастный оборот» — это выставка о писателях. Вы сможете увидеть и «пообщаться» со своими любимыми авторами, ведь многие экспонаты выставки — театральные куклы. Рассказывает художник, организатор проекта Ирина Москвина: «Эта выставка адресована широкому кругу читателей. Именно читателей, не зрителей. Потому что «в оборот» тут попала ни много ни мало - Ее Священное Величество Русская Классическая Литература. Та самая, которую все безмерно уважают, но зачастую предпочитают держаться от нее на безопасном расстоянии.
Каждую куклу можно разгадывать как ребус, в них зашифрованы и сцены из произведений, и детали личной жизни, и взгляды и убеждения — религиозные и политические.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-28 18:18:09)
Печальный М.ЛЕРМОНТОВ
Н.В.ГОГОЛЬ
СЕРГЕЙ ЕСЕНИН и АНАТОЛИЙ МАРИЕНГОФ.
Оригинально ! С юмором.
Многие куклы раскрываются, как домики с дверьми или шкатулки, допуская зрителя к сокровенным тайнам своих душ и фантазиям, уловленным мастерами в их произведениях. Здесь вы встретите Пушкина в образе марионетки, управляющей собственной судьбой, Гумилева, летящего ввысь на крыльях аэроплана, Блока, восседающего на троне любви в пестрых цветах Балаганчика, попытаетесь заглянуть в глаза зеркалу-Толстому...
Так как выставка еще не началась, то Зеркало русской революции Л.Н.ТОЛСТОЙ пока лежит, ожидая очереди на определение своего места.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-28 18:26:28)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"