Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Сообщений 61 страница 70 из 392
Поделиться622021-10-24 19:48:09
Вот если снаружи еще было ощущение, что требуется дому ремонт, то, войдя в подъезд, поняла, этот ремонт необходим дому как можно скорее. Конечно, если иметь желание сохранять исторические лепку, орнаменты, витражи.
Дома по приезде узнала, что в одну из квартир пускают (по номеру телефона). В квартиру, конечно, не пошла бы - привычки ходить по квартирам не имею. Итак достаточно, что в парадные заходила.
Но в интернете в каком-то рассказе видела и номер телефона, и фото квартиры - ухоженной и очень старинной. Может, кого-то заинтересует...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:28:54)
Поделиться632021-10-24 20:12:17
Вышла, бросила последний вгляд на необычный для Петербурга фасад, задумалась о том, кто в доме живет, кстати, и как? Вот такие прогулки всегда заставляют задуматься... Единственно, очень раздражало -вот зачем белой краской трубы покрасили?
Поделиться642021-10-24 20:13:17
Какие чудесные фотографии! Молодец, Ирина!
А я восхищаюсь и тем, сколько уже дверей, закрытых для "простых смертных", раскрываются перед Вами (и не только в СПб!)!!!
Поделиться652021-10-24 20:15:16
А во дворе стоматология, куда я ходила по ДМС, когда работала.
Оля, справа даже видно объявление. Но когда я была, ворота были закрыты.
Поделиться662021-10-24 20:23:13
Когда фотографировала, не очень приятно было наличие висящего половика. А теперь подумала -ведь не мы, туристы для жильцов, а жильцы для нас. И читала, что многие жители домов с историческими парадными раздражаются на туристов, ходящих, порой, толпами. Но мне такое не встречалось, наоборот, предлагали войти.
А теперь и зеленый коврик, висящий на историческом балконе, как-то по-домашнему он висит. Даже мило!
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:30:29)
Поделиться672021-10-24 20:47:00
Какие чудесные фотографии!
А я восхищаюсь и тем, сколько уже дверей, закрытых для "простых смертных", раскрываются перед Вами (и не только в СПб!)!!!
Ксения, знаете, в СПб - это нетрудно. В интернете много экскурсий по парадным, но мне не хотелось экскурсии, а хотелось ходить одной - информации много. А по парадным, которые открыты, есть списки адресов, есть, которые "полузакрыты", то есть можно нажать на звонок.
А то, что за границей происходило - это какая-то случайность (а, может, иногда, закономерность). Надо было видеть нас с мужем, какая была наша реакция на предложение зайти в гости в квартиру к человеку, увлекающемуся ар-нуво. Ой, извините, это же Италия - значит, либерти.
Нет, по открытым дверям у нас на форуме держит первенство (в большом отрыве) Лена ГМ.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:31:21)
Поделиться682021-10-24 20:56:37
интересно не просто Ваши чудные фотографии посмотреть, но и почитать разные справки.
Ольга, значит, не зря тексты приводила. Мне так нравится Ваша активность на форуме!
душевные Ваши питерские ходилки
Душевные -не то слово. И как раньше мы с мужем это занятие не придумали... Всегда не было времени.
Неспешный формат... не для галочки.
Ольга, да не для галочки, но и неспешным формат бродилок не назову - это для разминки, а основное - музеи и особняки. С 11.00 начинала прогулки -шла в хорошем темпе пешком, и в разные концы города -до 22.00. Этих пеших прогулок по 20км в день мне в Москве так не хватает!!!
В Питере было все целево и по делу, в Москве - себя не вижу.
Поделиться692021-10-24 20:59:37
задумалась о том, кто в доме живет, кстати, и как?
В одной из коммунальных квартир в 70е - 80е годы жила моя одногруппница. Думаю, что и сейчас в этом доме ещё много коммуналок осталось.
Поделиться702021-10-24 21:02:20
Ольга, я покопалась в интернете, дома, хоть и исторические, а условий-то нормальных нет. И так много коммуналок!