Зашла внутрь, а там полумрак и виды более блеклые, чем в интернете. Ко мне подошла милая девушка, стала рассказывать какие у них оливки...Я все же ушла - ведь после сытного обеда...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:23:58)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Зашла внутрь, а там полумрак и виды более блеклые, чем в интернете. Ко мне подошла милая девушка, стала рассказывать какие у них оливки...Я все же ушла - ведь после сытного обеда...
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:23:58)
О ПИТЕРСКИХ ПАРАДНЫХ.
Ирина, интересно не просто Ваши чудные фотографии посмотреть, но и почитать разные справки. Спасибо!!!
Очень душевные Ваши питерские ходилки
бродить по найденным улицам, заходить в парадные, удивляться, наслаждаться…
Неспешный формат... не для галочки.
ДОХОДНЫЙ ДОМ НИКОНОВА НИКОЛАЯ НИКИТИЧА.1899-1900гг.
На этом месте в первой половине XIX в. стоял двухэтажный дом купца Зимина.
В 1846 г. он был перестроен арх. Кулаковым. Затем дом принадлежал купцу
2-й гильдии Абрамову, открывшему здесь трактир. В 1899 г. дом приобрел арх.
Н. Н. Никонов и перестроил его в пятиэтажный.
"Декор фасада поражает разнообразием - штукатурная отделка в русском стиле, обнаженная кирпичная кладка и многоцветные изразцы, разбросанные отдельными пятнами. Шатровые кровли, колонки с дыньками, кокошники в сочетании с многоцветной керамикой придают зданию своеобразие и привлекательность".
В этом доме в 1900 - 1905 годах жил архитектор Николай Никитич Никонов.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-24 19:14:04)
Как бы не была готова увидеть красоту этого дома, все равно ахнула, стоя рядом с творением Никонова.
Стояла, как зачарованная и это, несмотря на непривычный для меня сильный ветер. Такая яркость декора, плитка с майоликой, такое буйство фантазии. При этом, видно как архитектор любил русский стиль.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:24:51)
В этом доме в 1900 - 1905 годах жил архитектор Николай Никитич Никонов.
А во дворе стоматология, куда я ходила по ДМС, когда работала.
"Керамический декор с растительным орнаментом был специально изготовлен в Миргородской художественно-промышленной школе имени Н.В. Гоголя в Полтавской губернии. Никонов с ней тесно сотрудничал и часто подключал к своим проектам. Монтаж изразцов удивителен: они не являются частью кладки — это просто навесной декор. Разумеется, полые изразцы уязвимы и некоторые уже разрушены полностью. В парадной, выходящей на улицу, сохранились витражи.
Вход в главную парадную находится под шикарным эркером, парадная имеет большой холл, длина входного холла не менее 25-30 метров. Светом его наполняют большие окна, выходящие в арку и во двор. На полу лежит метлахская плитка с орнаментом".
А во дворе стоматология, куда я ходила по ДМС, когда работала.
Ольга, как все переплетается... Но ворота были закрыты, а во двор я смотрела через окно изнутри дома.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:25:25)
Пока фотографировала, из дома вышел мужчина и, придержав дверь, сказал: «Заходите» и ушел по своим делам. Я даже обрадоваться не успела, а потом подумала, что у меня сегодня День открытых дверей. И шагнула совсем в неизвестность. А там молодые люди устроили фотосессию. И видела потом, что экскурсия подошла. На этажах старинные деревянные двери с ручками и звонками из прошлого. И окна с эффектными витражами. Впечатляет…
Отредактировано Неслучайные гости (2021-10-25 04:26:27)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"