Входной тамбур, лепной потолок, метлахская плитка и чудесные ограждения лестницы…Парадная дома «Саламандры» выглядит роскошно!
И, что немаловажно - она открыта!
Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Сообщений 321 страница 330 из 392
Поделиться3212022-01-30 16:16:35
Поделиться3222022-01-30 20:14:12
Парадная дома «Саламандры» выглядит роскошно!
Ремонтировали недавно, а потолок и стены уже шелушатся. Жаль!
Поделиться3232022-01-31 10:07:54
дом «Саламандры»
Какая красота! Я б не подумала внутрь зайти.
Поделиться3242022-01-31 12:19:40
Эх, богатый город был до революции, как строили
Поделиться3252022-02-04 14:05:23
Сколько интересного таят питерские дома! Такой огромный отдельный пласт. Мало музеев и дворцов, так еще и дома. И какие!!!
+100! те же мысли!
Здесь жить надо . Знаю нескольких людей, кто купил в Питере квартиру в добавок к московской и живет на два города.
нет особого смысла, я об этом думала и даже считала
сколько ты будешь приезжать в Спб? Ну 3-4 раза в год на несколько дней, а все это время надо платить налог на имущество, страховку, коммуналку, что-то по мелочи, кто-то должен присматривать. И это не считая собственно расходов на квартиру. Проще и дешевле в отеле жить.
Поделиться3262022-02-05 08:26:42
Проще и дешевле в отеле жить.
Еще это интереснее. Сильно изменился подход к выбору отеля, если раньше это место, где переночевать, то теперь – удобное пространство, интересная оформление, необычная еда, ребус переключения смесителя, одним словом - самостоятельная достопримечательность. В Домине, останавливались на Новый год, проход к номеру идет по окружности коридора, обшитому плюшем с ароматом Molton Brown. Стены номера также оббиты плюшем и окно выходит в круглый двор колодец, глядя из него, “видел” картину Ван Гога. Приходя после прогулок, садились в кресла и читали в полной тишине. На второй день, сидя в кресле и держа в руке бокал с коньяком пиалу Ши Хуа с элитным Те Гуань Инем, говорю: “Наш номер не психушка, это элитарный клуб, только два члена основателя, вступить даже по рекомендации невозможно.” Сравнение быстро прижилось, когда дорожки расходились, возвращаясь в отель, звонил: “Ты где?” Слышал ответ: “Я в клубе.”
Возвращаясь к домам.
На сайте The Village есть рубрика «Где ты живешь» в ней истории о необычных домах и их обитателях. Петербургские дома вышли отдельной книгой - The Village. Петербург, где мы живём. В ней есть материалы о постройках и советского периода, но больше привлекают дореволюционные дома. Дом эмира Бухарского, Дом исполнения желания, Пале Рояль на Литейном проспекте, Доходный дом Веге. Последний находится на Крюковом канале рядом с еще одним домом Половцова о нем и других домах рядом в книге Г.Зуева “Там, где Крюков канал…”
Просматривая новогодние фото, обратил внимание, как в вечерних сумерках необычно получился дом ультрамаринового короля, будто черно-белое, а оно цветное.
Поделиться3272022-02-05 09:36:49
ребус переключения смесителя
Поделиться3282022-02-06 13:49:00
Сильно изменился подход к выбору отеля, если раньше это место, где переночевать, то теперь – удобное пространство, интересная оформление, необычная еда, ребус переключения смесителя, одним словом - самостоятельная достопримечательность.
Да, это совсем другой формат поездки - Вы умеете совмещать приятное с полезным. У меня не получилось ни повальяжничать в креслах (возвращалась поздно), ни погурманничать (хотя адреса записаны были). Носилась по городу, не могла насмотреться на то, куда заглядывала. Надо брать с Вас пример - немного тормозить, все равно в Питер ездить и ездить. Рассказ о Вашем "клубе" понравился, а вот на вечернем фото цвет здания не такой как в реальности.
Поделиться3292022-02-06 15:46:56
Еще это интереснее. Сильно изменился подход к выбору отеля, если раньше это место, где переночевать, то теперь – удобное пространство, интересная оформление, необычная еда, ребус переключения смесителя, одним словом - самостоятельная достопримечательность.
плюс можно жить в разных районах, это позволяет по-другому посмотреть на город
вот мы жили в Стамбуле все время в центре и не подозревали, как это жить в Галате, совершенно иное восприятие города
Вы умеете совмещать приятное с полезным. У меня не получилось ни повальяжничать в креслах (возвращалась поздно), ни погурманничать (хотя адреса записаны были). Носилась по городу, не могла насмотреться на то, куда заглядывала.
вот и мы тоже: все время где-то бегаешь, какое там спа или посидеть спокойно!
Поделиться3302022-02-26 19:48:44
АННЕНКИРХЕ- самое большое впечатление из поездки.Хотела о церкви написать в 4-ю часть рассказа "Наиболее сильнейшие впечатления от поездки", для этого и тему образовала. Но вот с конца сентября эйфория от увиденного стихла - то пандемия, то сегодняшние события. Поэтому пишу о лютеранской церкви в в другой части рассказа - "Что скрывал от меня город".
Перед поездкой наткнулась в интернете на фото концерта, проходящего в лютеранской церкви. Заинтересовалась восторженными отзывами , а потом , опять же, в интернете нашла отзывы об этой церкви и поняла , что она обязательна к посещению( для меня).
Знаете, я приходила к этой церкви 2 раза - первый раз не учла, что в день моего прихода церковь будет закрыта. Но я настырно направилась в церковь на следующий день. Ну, что – снаружи она как конфетка- прелестный цвет, эффектная лепнина.
Это главный вход, двери, в которые в скорости войдем.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-02-26 19:55:45)