И там же недалеко прелестный бар. Подсела на конфеты ручной работы вместо десертов и пирожных.
И молодожены... Как всегда парам говорил муж :"Счастья Вам!"
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
И там же недалеко прелестный бар. Подсела на конфеты ручной работы вместо десертов и пирожных.
И молодожены... Как всегда парам говорил муж :"Счастья Вам!"
Все здесь есть: и сауна, и оздоровительный комплекс
Спасибо, посмотрел в сети этот комплекс. Показался не очень интересным.
Я в новогодние ходил в недавно отреставрированные Фонарные бани с историческим камином.
Дореволюционные репродукции интерьера этих бань приводятся в книге Итана Поллока “Когда б не баня, все бы мы пропали. История старинной русской традиции”
Очень хорошее впечатление. Они высшего разряда, но общественные, мне повезло, с утра час был один, потом пришло человека три.
Не хочется привыкать к Питеру, а хочется на расстоянии скучать! И ждать новой встречи с ним…
я вновь на любимой улице-Б.Морской.
Набокова в Корнелле спросили: “Почему он не хочет купить здесь дом?” Он ответил, что купит, если ему предложат дом, сравнимый с тем, где прошло его детство.
Мы через месяц с небольшим “кажется” опять в Питер. И останавливаемся на этой улице, в 100 метрах от дома Набокова. Завтраки в доме Бильдерлинга.
Жаль, что раньше не знали, зашли бы. Наши окна в Талионе
По тротуару меньше 50 метров от входа.
В свою очередь делюсь, выпускаю таких Птиц. Необычная форма и вкус. Название некоторых на грани фола. Левински.
Однако, по мне трюфели Крупской – чистый “героин”. Подсел конкретно, вне конкуренции.
Надеюсь, простите за самовольство в Вашей теме
Спасибо, посмотрел в сети этот комплекс. Показался не очень интересным.
Я в новогодние ходил в недавно отреставрированные Фонарные бани с историческим камином.
Камин исторический понравился.
Мы через месяц с небольшим “кажется” опять в Питер. И останавливаемся на этой улице, в 100 метрах от дома Набокова. Завтраки в доме Бильдерлинга.
Молодцы! А я только по комфортной погоде -за все поездки в Питер видела лишь один дождливый день -15 сентября 2021г.
Раз завтраки в доме Бильдерлингов будут, а экскурсию в 10-комнатную квартиру братьев, может, тоже планируете посетить? И в Музее Набокова, видимо, тоже побываете?
А планируете поездку на сколько дней? На выходные или подольше?
Однако, по мне трюфели Крупской – чистый “героин”. Подсел конкретно, вне конкуренции.
Вот, вот и я такая же. Про трюфели Крупской узнала в Москве, как и пирожные из питерского "Севера".
Отредактировано Неслучайные гости (2022-01-27 20:13:11)
а экскурсию в 10-комнатную квартиру братьев, может, тоже планируете посетить?
Не знаю про это ничего, полез изучать.
в Музее Набокова, видимо, тоже побываете?
Не уверен, пока запланирована только экскурсия в Дом Музыки (Дворец Великого князя Алексея Александровича) на 6 марта.
Добавим, конечно, и другие места. Жаль будем всего пару дней.
Михаил, вот ссылка.
Ссылка
Дом Музыки -это классно, также как и во Дворец Труда попасть трудно. Мне не удалось. Но это пока...
Отредактировано Неслучайные гости (2022-01-27 23:08:26)
Михаил, вот ссылка.
Спасибо. Вчера так и не нашел о какой квартире идет речь. Есть подозрения, что теперь (информация в ссылке за 2015 год) туда вообще нет экскурсий.
Позвоню сегодня в отель узнаю. Возможно, как и парадная столовая Бильдерлингов эти помещения часть Big Marine.
Экскурсии не проводятся, комнаты к отелю не относятся. Ничего, будем наслаждаться столовой.
Хочу еще показать одну парадную, посещение которой наметила еще в Москве.
ДОМ СТРАХОВОГО ОБЩЕСТВА «САЛАМАНДРА», ул.Гороховая, д.6
Фото двери -из интернета.
На входной двери слева внизу можно увидеть ящерку –саламандру, которая являлась символом Страхового общества «Саламандра».
Отредактировано Неслучайные гости (2022-01-30 16:06:59)
В 1785г. в петербургской обывательской книге написано, что кузнечного дела мастер Иван Шерлицкий получил участок от Главной полиции. Построенным домом он владел около 30 лет. Затем хозяевами были и сапожный мастер, и купец Х. Пель, и, затем немецкий подданный Карл-Эдуард Пратц. В 1881г.здание принадлежало Обществу «Салмандра». Его перестраивает академик архитектуры Андрей Карлович Кейзер (1830-1899). Дом использовался как доходный.
Современный вид здание получило в 1911г., когда по проекту архитектора Николая Веревкина была произведена капитальная перестройка здания, надстроены 4 и 5 этажи. Веревкин облицевал фасады серым гранитом, оформил интерьеры, которые не сохранились.
До 1917 года в просторном пятиэтажном здании размещалось правление страхового от огня Общества, учрежденное еще в 1846 году и бывшее в то время одной из самых крупных страховых компаний дореволюционной России.
В советское время помещения не раз переделывались под нужды размещавшихся здесь учреждений.
После 1918 года здание не раз меняло свое назначение. Здесь была и школа, и родильный дом Куйбышевского района, и отделение скорой помощи.
Отредактировано Неслучайные гости (2022-01-30 16:17:39)
На сегодняшний день здесь размещается Поликлиника № 37. Гемофильный центр. На 3-5 этажах располагается Косметологическая клиника.
Я видела старые фото, там никаких купидонов не было, а были, как пишут, мраморные колонны на них фонари или шары - светильники.
Теперь на мраморных колоннах - бронзовые купидоны.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"