Красота! Прямо колючие композиции на кустах...

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Красота! Прямо колючие композиции на кустах...

Все проверила в саду - все на месте...

Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-28 12:24:57)
А дальше - ветер загнал меня в кафе, там прошлый раз очень понравилось. Но если в прошлый раз никого не было, то сейчас народ присутствовал, пили чай-кофе...
Мне здесь было нескучно - милую девушку снимал парень с серьезной фототехникой.

И со второго этажа

А дальше была дорога до "Технологического института". Этой дорогой не ходила раньше.

Теперь ясно, почему башня, пушки...

Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-28 12:40:19)
Прекрасный памятник Д.И. Менделееву

Вот и погуляла...

Неслучайные гости
Прямо колючие композиции на кустах...
роскошный барбарисик 
Прекрасный памятник Д.И. Менделееву
Рядом на стене - памятник Периодической системе химических элементов - Таблице Менделеева, выполненный мозаикой в 1935 г.
Таблица отражает уровень химических знаний 30-х годов.
Обратите внимание, что элементы двух цветов, и это не случайно. Элементы, открытые при жизни Менделеева, обозначены красным цветом. Элементы, открытые после его смерти (с 1907 по 1934 гг.) , обозначены синим цветом.
А напротив памятника Менделееву - мой родной институт - ЛТИ им. Ленсовета, в котором я училась и работала несколько лет. Он дал свое имя станции метро, которая находится рядом - "Технологический институт".
роскошный барбарисик
Да, как-то здесь хорошо дело с барбарисами обстоит. Они и благодарны...
Рядом на стене - памятник Периодической системе химических элементов - Таблице Менделеева, выполненный мозаикой в 1935 г.
Таблица отражает уровень химических знаний 30-х годов.
Ольга, спасибо, что рассказали. Обычно обо всем читаю, а здесь понравился, но ничего о нем не знала.
Когда фотографировала памятник, подошли двое ребят - киргизов и на смешанном языке спросили:"А это та таблица, которую мы в школе изучали?"
Я кивнула, сказав:"А это памятник Дмитрий Ивановичу".
Вот она-мода натирать носы (и всякое другое), ведь не лень было так высоко забираться..."
А напротив памятника Менделееву - мой родной институт - ЛТИ им. Ленсовета, в котором я училась и работала несколько лет. Он дал свое имя станции метро, которая находится рядом - "Технологический институт".
Спасибо, что пояснили. В симпатичном районе работали. А мы с мужем в 2012г. недалеко от метро в гостинице жили (название забылось)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"