Вошла, здесь в парадной сидят за столиком, за разговором пьют кофе. Все цивильно, пойду дальше посмотрю...

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Вошла, здесь в парадной сидят за столиком, за разговором пьют кофе. Все цивильно, пойду дальше посмотрю...

Я, конечно, понимала, что здесь организовано пространство, где молодежь может встречаться. Но любопытство взяло верх. Ничего особенного: комнаты, в одной стояли гитары и барабан, в другой занесли стол и на него выставили печенюшки и прочее.
Я не стала мешать, но мне было приятно, что побывала в очень интересном доме.
И пошла на волю. (Но где-то прочла, надо найти - кажется, у этого пространства есть название)

У меня видимо, пробел? Ксения, Вы говорите о Ростральных колоннах или еще о чем-то другом.
Нет, про факелы на углах Исаакиевского собора. Вы же их сфотографировали!
Их, насколько знаю зажигали до революции... Есть даже картины...
Нет, про факелы на углах Исаакиевского собора. Вы же их сфотографировали!
Их, насколько знаю зажигали до революции... Есть даже картины...
Ксения, спасибо, об этом не знала. Интересно почитать -по какому поводу, зачем и когда...Да теперь и картины поищу!
Ирина, сколько любопытных деталей Вы заметили на знакомых улицах! Глаз-алмаз! 
Нашла я здание в ужасном состоянии
Это еще что. В самом центре, на Университетской набережной, напротив Благовещенского моста, прямо за памятником Трезини за декор-фасадом уже много лет разрушается особняк князя Черкасского, сгоревший, с разломанной крышей. Скоро рухнет окончательно, но городским начальникам нет до этого никакого дела. И такого безобразия по городу полно.
сколько любопытных деталей Вы заметили на знакомых улицах! Глаз-алмаз!
Юля, глаз - уже, увы, не алмаз. Весь секрет в том, что заинтересовавшие меня постройки, парадные, дворцы, парки, кафе и ресторанчики наметила еще дОма. Поэтому мне было легко и интересно.
В самом центре, на Университетской набережной, напротив Благовещенского моста, прямо за памятником Трезини за декор-фасадом уже много лет разрушается особняк князя Черкасского, сгоревший, с разломанной крышей. Скоро рухнет окончательно, но городским начальникам нет до этого никакого дела. И такого безобразия по городу полно.
Посмотрела я этот особняк - да, грустно... И таких домов, увы, очень много. К сожалению, это накладывает неприятный отпечаток на город.
Но мне не хотелось в эту поездку концентрироваться на разрушающихся домах. К сожалению, в городе климат этому способствует. А другие причины - мы все знаем.
Дальше погуляла по Невскому проспекту. Чтобы идти дальше надо было не поесть, а просто перекусить. Попался по пути бар, зашла и здесь мне очень понравилось. И народ был, и готовят, видимо, вкусно. Меню было интересно разглядывать, там предлагались и виноградные улитки, но я остановилась на простом, но вкусном салате - сыр Страчателла с помидорами черри и зеленью. Пиво тоже было отличное.
Если нет времени, то заглянуть в это бар самое то. Главное не досидеться до состояния, как на последнем фото.

Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-19 15:54:54)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"