Вошла, здесь в парадной сидят за столиком, за разговором пьют кофе. Все цивильно, пойду дальше посмотрю...
Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Сообщений 231 страница 240 из 392
Поделиться2342021-12-12 21:37:06
Я, конечно, понимала, что здесь организовано пространство, где молодежь может встречаться. Но любопытство взяло верх. Ничего особенного: комнаты, в одной стояли гитары и барабан, в другой занесли стол и на него выставили печенюшки и прочее.
Я не стала мешать, но мне было приятно, что побывала в очень интересном доме.
И пошла на волю. (Но где-то прочла, надо найти - кажется, у этого пространства есть название)
Поделиться2352021-12-12 21:38:27
У меня видимо, пробел? Ксения, Вы говорите о Ростральных колоннах или еще о чем-то другом.
Нет, про факелы на углах Исаакиевского собора. Вы же их сфотографировали!
Их, насколько знаю зажигали до революции... Есть даже картины...
Поделиться2362021-12-12 21:42:55
Нет, про факелы на углах Исаакиевского собора. Вы же их сфотографировали!
Их, насколько знаю зажигали до революции... Есть даже картины...
Ксения, спасибо, об этом не знала. Интересно почитать -по какому поводу, зачем и когда...Да теперь и картины поищу!
Поделиться2372021-12-13 10:30:44
Ирина, сколько любопытных деталей Вы заметили на знакомых улицах! Глаз-алмаз!
Поделиться2382021-12-14 22:00:43
Нашла я здание в ужасном состоянии
Это еще что. В самом центре, на Университетской набережной, напротив Благовещенского моста, прямо за памятником Трезини за декор-фасадом уже много лет разрушается особняк князя Черкасского, сгоревший, с разломанной крышей. Скоро рухнет окончательно, но городским начальникам нет до этого никакого дела. И такого безобразия по городу полно.
Поделиться2392021-12-19 15:36:50
сколько любопытных деталей Вы заметили на знакомых улицах! Глаз-алмаз!
Юля, глаз - уже, увы, не алмаз. Весь секрет в том, что заинтересовавшие меня постройки, парадные, дворцы, парки, кафе и ресторанчики наметила еще дОма. Поэтому мне было легко и интересно.
В самом центре, на Университетской набережной, напротив Благовещенского моста, прямо за памятником Трезини за декор-фасадом уже много лет разрушается особняк князя Черкасского, сгоревший, с разломанной крышей. Скоро рухнет окончательно, но городским начальникам нет до этого никакого дела. И такого безобразия по городу полно.
Посмотрела я этот особняк - да, грустно... И таких домов, увы, очень много. К сожалению, это накладывает неприятный отпечаток на город.
Но мне не хотелось в эту поездку концентрироваться на разрушающихся домах. К сожалению, в городе климат этому способствует. А другие причины - мы все знаем.
Поделиться2402021-12-19 15:52:42
Дальше погуляла по Невскому проспекту. Чтобы идти дальше надо было не поесть, а просто перекусить. Попался по пути бар, зашла и здесь мне очень понравилось. И народ был, и готовят, видимо, вкусно. Меню было интересно разглядывать, там предлагались и виноградные улитки, но я остановилась на простом, но вкусном салате - сыр Страчателла с помидорами черри и зеленью. Пиво тоже было отличное.
Если нет времени, то заглянуть в это бар самое то. Главное не досидеться до состояния, как на последнем фото.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-19 15:54:54)