Зайти, ничего не сфотографировав, не получилось. Но всего 4 фото.
Ирина, можно и больше фотографий ! Любоваться Собором никогда не наскучит.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
Зайти, ничего не сфотографировав, не получилось. Но всего 4 фото.
Сфотографировала в очередной раз милые питерские ограждения лужаек. Это так стильно!
Петербурженки (и не только) подскажите, что за памятник сфотографировала? Заранее спасибо.
Галя, я подумаю, но уже вряд ли.
Не устаю восхищаться - какое качество фотографий!
... Я вот все думаю: почему не восстановят традицию зажигать факелы? Так было бы красиво! На старых картинах есть изображения...
Верблюд у Пржевальского впечатляет
Не устаю восхищаться - какое качество фотографий!
Ксения ,качество обычное -на улице был хороший свет, в Исаакии тоже. Фотографировала на автомате. Главное, что если два года не брала в руки, как-то, неожиданно быстро окунулась в фотографирование. Я довольна этим.
... Я вот все думаю: почему не восстановят традицию зажигать факелы? Так было бы красиво! На старых картинах есть изображения...
У меня видимо, пробел? Ксения, Вы говорите о Ростральных колоннах или еще о чем-то другом. Просвещайте!
Верблюд у Пржевальского впечатляет
Лена, верблюд очаровательный, мощный и столько деталей...(Верблюды у меня ассоциируются с линяющими в зоопарках)
А теперь прикоснемся к модерну...
Мы с мужем жили в 2017г. в отеле на Б. Конюшенной, здесь все было рядом: и Невский проспект, и "Пышки", и магазинчик, куда ходили по вечерам за водой. Дом, который хочу показать, мы видели чуть-чуть, зашли в парадную и, поднявшись на 2-й этаж, удивились как сохранена потолочная и стенная лепка и, конечно, чистоте. Но что здесь было так и не узнали. А весь модерн на фасаде не видели, так как подходили вечером.
Вот и вся встреча с домом.
Мне захотелось пройти по "следам боевой славы", прошла по Б. Конюшенной (как ни странно, пропустив "Пышки") по левой стороне и вдруг увидела следующее. Смотрите сами, думаю, что тот, кто любит модерн, меня сможет понять.
ОСОБНЯК СЛЕПЦОВА.
ВНУТРЕННИЙ ДВОР.
А теперь прикоснемся к модерну...
ОСОБНЯК СЛЕПЦОВА.
ВНУТРЕННИЙ ДВОР.
Хозяевами участка д.№9 по Б. Конюшенной улице в XVIII веке были Г. Гоферт и И.И. Миттендорф. Изначально он был сквозным, включал участок дома №18 по набережной реки Мойки. В 1793г. его владельцем стал датчанин И.В. Бух, основавший в Санкт- Петербурге фабрику золотых и серебряных изделий. Домом №18 по реке Мойке владело Придворное ведомство.
Дворовая застройка на участке сформировалась в XIXв. В 1832-1835гг. у хозяев Смирновых часто бывал в гостях А.С. Пушкин. А.О. Смирновой-Россет Пушкин посвятил ряд стихотворений. В 1837г. в доме №18 жил однокашник Пушкина - историк, государственный деятель, барон Модест Андреевич Корф. Позже здесь жил предприниматель и инженер И.И. Путилов, один из основателей Путиловского (ныне Кировский) и Обуховского заводов.
В 1899г. архитектором Л.Л. Фуфаевским был надстроен 3-й этаж, устроена парадная лестница. Заказчицей этих работ выступала Т.Э. Сильванская. Спустя три года для гвардейского офицера В.А. Слепцова тот же зодчий раскрыл нижний этаж широкими витринами, переделал фасад в стиле модерн. С того времени до наших дней не сохранились небольшой эркер с балконом, женские маски на фризе, ажурный парапет на крыше.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-12 21:00:27)
Дом №18 в 1912г. занимало управление дворцового коменданта. Перед 1917г. здесь недолго проживал комендант Зимнего дворца генерал Н.В. Воейков. До 1917г. в доме № 9 работали техническое бюро и склад водопроводных и электротехнических принадлежностей Р.А.Кольбе, офис фирмы «Сименс и Гальке».
На цоколе здания укреплена памятная доска, показывающая уровень наводнения 23 сентября 1924г., когда вода поднялась на 369 сантиметров выше ординара (второе наводнение в истории города по уровню подъема воды). До недавнего времени дом Слепцова занимал «Леноблпотребсоюз».
Правее ворот висит текст, который я Вам и привела.
Зайдем во двор. Все чисто, аккуратно.
Пока я делала фото фасада дома, осматривала двор, мимо меня шла молодежь (и не только) в дом, двери хлопали без конца. Видно было, что знали куда и зачем идут. Кстати, была пятница...
Другая часть людей заходила во двор, знакомилась с информацией Особняка Слепцова и уходила.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-12 21:11:43)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"