В интернете есть очень много фото комнат и лестницы
о-ооо-о, витражное окно роскошное! Ирина, вообще всё очень интересно - я не любитель ходить по парадным, хотя внутри действительно много чего посмотреть. Вот и смотрю вашими глазами.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"
В интернете есть очень много фото комнат и лестницы
о-ооо-о, витражное окно роскошное! Ирина, вообще всё очень интересно - я не любитель ходить по парадным, хотя внутри действительно много чего посмотреть. Вот и смотрю вашими глазами.
Согласна. Сейчас не стоит пускать в садики посторонних.
Однозначно, Лена.
вообще всё очень интересно - я не любитель ходить по парадным, хотя внутри действительно много чего посмотреть. Вот и смотрю вашими глазами.
Юля, да я тоже впервые решилась побродить по парадных и "освоила" их совсем немного. Я ныряла в парадные - по пути и без фанатизма. Да и выбирала я исторические, симпатичные и отреставрированные.
А дальше после Дома Хренова и Башни Иванова был ТАВРИЧЕСКИЙ САД. Нет, он не закружил меня и не очаровал... Но ведь через этот сад когда-то проходили на башню к Вячеславу Иванову Александр Блок, Анна Ахматова, Николай Гумилёв.
То есть, пропустить это место я просто не могла.
Таврический сад возник как сад при Таврическом дворце, построенном в 1783-1789 годах. Этот ансамбль стал одним из памятников победы России в войнах конца XVIII века. Его хозяином стал участник победоносных войн Г. А. Потёмкин. Дворец с садом были построены на личные средства Потёмкина, выкуплены казной и возвращены Екатериной II в качестве императорского подарка вместе с дарением титула светлейшего князя Таврического.
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-10 19:45:10)
Сразу после создания Таврический сад был закрыт для публичного посещения. Так как он входил в ведение императорского двора, то содержался в отличном состоянии. В прудах Таврического сада плавали лебеди, по газонам бродили павлины. Прибывавших в Санкт-Петербург иностранных гостей сюда часто водили на прогулку. Персидский принц Хосров-Мирза в 1829 году подарил саду морского тюленя, которого выпустили в Большой пруд.
В 1861 году газета "Северная пчела" писала:
"По Высочайшему повелению с 24-го сего июля Таврический сад, за исключением оранжереи и фруктового сада, открыт для общественного гулянья... Вход в сад назначен с Таврической улицы, через так называемый Государев дворик".
С 1932 года Таврический сад стал называться Парком культуры и отдыха имени Первой Пятилетки.
Несмотря на переименование, среди ленинградцев парк всё равно назывался Таврическим садом.
Во время блокады Ленинграда на Таврический сад было сброшено 43 фугасных бомбы, множество зажигательных бомб.
В 1956 году сад стал называться Городским детским парком
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-10 19:53:53)
10 ноября 1962 г., открыт первый в городе памятник, посвященный погибшим в блокаду детям, «Юным героям обороны Ленинграда» (авторы А. И. Алымов, Ф. А. Гепнер, И. Н. Костюхина и В. С. Новикова). Он выполнен из светлого известняка.
Я не очень люблю Таврический сад, не знаю, почему...
В Таврическом парке в 1995 году открыт памятник С. А. Есенину. Скульптор А. С. Чаркин, архитекторы Ф. К. Романовский, С. Л. Михайлов. Мраморная скульптура Есенина находится неподалеку от главного входа в парк на лужайке.
Я не очень люблю Таврический сад, не знаю, почему...
Ксения, мнения и ощущения совпали. Мы с мужем зашли лишь на 10мин., а сразу почувствовали неуют. Сама же я пробежалась по нему - был сильный ветер. Но было желание посетить Оранжерею. Не нашла я ее, а гдето-то прочла, что ее будут реставрировать.
Большой плюс один - почитала о Таврическом саде и немного о нем узнала. (Памятник С.Есенину не понравился)
Отредактировано Неслучайные гости (2021-12-10 20:06:00)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Петербург. Сентябрь 2021.ЧАСТЬ II. "Необычное, что скрывал город"